L'editoriale

Editoriale. Il Covid e il paese di Pappagone

A Pappagone diede vita e fama uno straordinario Peppino De Filippo: questo personaggio si chiamava precisamente Gaetano Pappagone. E chi era? In due sole...

Vita da Chef

Too Good to Go ed Ernst Knam: e il Natale dura...

Le feste natalizie si avvicinano, accompagnate da un incremento degli acquisti e dei consumi di cibo, prodotti agroalimentari e dolci in primis. Too Good...

L’Ambasciatore del Gusto Francesco Arena ha aperto il suo nuovo panificio-focacceria...

“Finalmente ce l’abbiamo fatta a realizzare il mio sogno”. Con un pizzico di emozione, il mastro fornaio Francesco Arena annuncia l’apertura del suo...

Interviste

Shamira Gatta: dall’orto del nonno alla molecolare. L’intervista.

Shamira, un nome che evoca seducenti atmosfere brune e mediorientali ma al quale corrisponde invece una giovane e bellissima donna bionda con occhi di...
torta pasticceria duci

Covid e pasticceria: è sicuro consumare prodotti non (sempre) cotti?

Il Natale si avvicina, ma già adesso appare ben chiaro che, quelli di quest’anno, non saranno festeggiamenti “normali”. L’epidemia mondiale causata dal Covid-19 ha...

Generale

Slow Food: su OGM e NBT non abbassiamo la guardia.

Non si può mai abbassare la guardia quando si parla di Ogm. La stragrande maggioranza delle persone non li vuole, ma una potente minoranza...

Recensioni

Il Bavaglino di Giuseppe Costa – Terrasini ( Palermo)

Il Bavaglino è uno dei pochi ristoranti stellati del palermitano e non soltanto che, malgrado il blasone, mostra immediatamente una caratteristica non comune tra...