L'editoriale

Editoriale. Il Covid e il paese di Pappagone

A Pappagone diede vita e fama uno straordinario Peppino De Filippo: questo personaggio si chiamava precisamente Gaetano Pappagone. E chi era? In due sole...

Vita da Chef

Riccardo Ghironi, lo chef “riservato”. L’intervista.

Scopro Riccardo Ghironi per puro caso, parlando e girovagando di cucina.  Sui social vedo immagini straordinarie, ma non lo conosco, non ne ho mai...

Scuola Tessieri, la scuola di cucina nel cuore della Toscana

Una scuola di cucina nel cuore della Toscana concepita come una bottega del Rinascimento. Un luogo di formazione in cui, grazie ad attrezzature e...

Interviste

torta pasticceria duci

Covid e pasticceria: è sicuro consumare prodotti non (sempre) cotti?

Il Natale si avvicina, ma già adesso appare ben chiaro che, quelli di quest’anno, non saranno festeggiamenti “normali”. L’epidemia mondiale causata dal Covid-19 ha...

Antonio Cascio, Covid, cibo e ristorazione: “Attenzione ai guanti; sono pericolosi”

Concludiamo la nostra analisi all'interno del mondo del food in tempi di Covid19 cercando di fare chiarezza anche su altre forme di ristorazione non...

Generale

Mafalda con mortadella. Un classico senza tempo della tradizione siciliana.

La mafalda è uno dei pani tipici della tradizione siciliana, inconfondibile e facilmente riconoscibile per la sua consistenza croccante e la sua forma a...

Recensioni

Il Bavaglino di Giuseppe Costa – Terrasini ( Palermo)

Il Bavaglino è uno dei pochi ristoranti stellati del palermitano e non soltanto che, malgrado il blasone, mostra immediatamente una caratteristica non comune tra...

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