Tempo di noci!
E’ stata un’estate infinita.Il tempo per la raccolta delle noci e’ arrivato. Ne abbiamo raccolte tante e con cura le abbiamo messe al sole ad asciugare. Di giorno al sole, di notte in casa. Curate e accudite con costanza in modo da rispettare il detto: ” devono suonare”. Ci vuole del tempo.
Dalle 4 api del web del blog Come un fiorellino di rosmarino, la pasta al sapor di noci partecipa al contest di Pecorella di Marzapane, in collaborazione con il giornale Scelte di Gusto
Le mandorle pralinate: una tira l’altra.
“Oh! intanto che siamo qui, ci dobbiamo ricordare di comperare le mandorle. Dai …per oggi ne prendiamo 3 confezioni (sono da 1 kg l’una)… poi nel caso torniamo.Non manca molto al Natale e dobbiamo metterci avanti.. e cominciare a prepararle.Dobbiamo pensare anche ad una bella confezione …l’anno scorso com’era? …quella del 2009?…
Dalle 4 api del web del blog Come un fiorellino di rosmarino, le mandorle pralinate partecipano al contest di Pecorella di Marzapane, in collaborazione con il giornale Scelte di Gusto
Ravioli al salmone con profumo di limone
Visto che in questi giorni mi sono cimentata con il menù di Natale e visto che ho già messo un dolce e un secondo, come potevo non mettere un primo piatto? A casa mia per ogni festività i ravioli hanno sempre spadroneggiato, ma per lo più ripieni di ricotta e spinaci; io ho voluto cambiare e usare il salmone affumicato e servire i ravioli conditi solamente con panna e una grattugiata di limone, se poi si vuol essere ancora più decorativi si possono usare dei semini di papavero da disporre sopra al piatto per simulare il caviale. Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana del blog “Pecorella di Marzapane” e della rivista “Scelte di gusto”
Da Stefania del blog Nuvole di farina, I ravioli al salmone con profumo di limone
Carteddate di Muffins
Navigando in rete mi sono imbattuta per caso in questo contest indetto dal blog “PECORELLA DI MARZAPANE” in collaborazione con “Scelte di Gusto“. Mi ha molto incuriosito e quindi ho deciso di leggerne il regolamento. Io adoro da sempre il Natale, forse perchè da piccola mi era stato inculcato il mito di Babbo Natale che portava doni ai bambini buoni, o forse perchè, nel periodo scolastico, rappresentava una lunga pausa dai libri.
Da Muffins del blog Dolci idee e non solo Le carteddate
Arrosto di vitello ripieno di castagne
Sono ufficialmente aperte le prove per il nostro pranzo di Natale, questo secondo piatto è attualmente ai primi posti tra i papabili, se cuocete le castagne il giorno prima, è anche veloce da realizzare e si potrà preparare il giorno stesso di festa. Con questa ricetta partecipo al contest “Strenne di Natale” del blog “Pecorella di Marzapane” in collaborazione con “Scelte di Gusto”
L’arrosto di vitello ripieno di castagne di Sara del blog L’eleganza del polpo
Tortine di frolla con ricotta e pistacchi
Dopo un post lunghissimo, dove ho appreso dai vostri commenti che non sono l’ unica ad incappare in ricette sbagliate, un post brevissimo giusto per augurarvi una buona settimana e farvi vedere queste tortine deliziose! Dei semplici gusci di frolla farciti con ricotta e pistacchi, interamente inventate di sana pianta l’ altro pomeriggio mentre ero in macchina al ritorno dall’ ufficio. Con queste tortine partecipo al contest Strenne di Natale: Tu cucini Scelte di Gusto premia! della carissima Tiziana del blog pecorella di marzapane
Da Patrizia del blog I dolci nella mente Le tortine di frolla con ricotta