Home Blog Pagina 168

Intermezzi salati: Ravioli di ricotta e pere al tartufo nero

0

Buongiorno a tutti! Ieri è stata davvero una giornata di quelle in cui ti rendi conto che l’ inverno è ormai alle porte! Vento e pioggia ci hanno tenuto compagnia per tutto il pomeriggio ed io, che dalla finestra del mio ufficio guardavo le foglie cadere dagli alberi, non vedevo l’ ora di tornarmene a casa per crogiolarmi nel suo tepore. In effetti questo desiderio di casa a volte mi fa riflettere… Con questa ricetta partecipo al contest Strenne di Natale: tu cucini, Scelte di Gusto premia! della dolcissima Tiziana del blog Pecorella di Marzapane

Da Patrizia del blog I dolci nella mente,  i ravioli di ricotta e pere al tartufo nero

Tempo di noci!

0

 E’ stata un’estate infinita.Il tempo per la raccolta delle noci e’ arrivato. Ne abbiamo raccolte tante e con cura le abbiamo messe al sole ad asciugare. Di giorno al sole, di notte in casa. Curate e accudite con costanza in modo da rispettare il detto: ” devono suonare”. Ci vuole del tempo.

Dalle 4 api del web del blog Come un fiorellino di rosmarino, la pasta al sapor di noci partecipa al contest di Pecorella di Marzapane, in collaborazione con il giornale Scelte di Gusto

Le mandorle pralinate: una tira l’altra.

0

 “Oh! intanto che siamo qui, ci dobbiamo ricordare di comperare le mandorle. Dai …per oggi ne prendiamo 3 confezioni (sono da 1 kg l’una)… poi nel caso torniamo.Non manca molto al Natale e dobbiamo metterci avanti.. e cominciare a prepararle.Dobbiamo pensare anche ad una bella confezione …l’anno scorso com’era? …quella del 2009?…

Dalle 4 api del web del blog Come un fiorellino di rosmarino, le mandorle pralinate partecipano al contest di Pecorella di Marzapane, in collaborazione con il giornale Scelte di Gusto

Ravioli al salmone con profumo di limone

0

Visto che in questi giorni mi sono cimentata con il menù di Natale e visto che ho già messo un dolce e un secondo, come potevo non mettere un primo piatto? A casa mia per ogni festività i ravioli hanno sempre spadroneggiato, ma per lo più ripieni di ricotta e spinaci; io ho voluto cambiare e usare il salmone affumicato e servire i ravioli conditi solamente con panna e una grattugiata di limone, se poi si vuol essere ancora più decorativi si possono usare dei semini di papavero da disporre sopra al piatto per simulare il caviale. Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana del blog “Pecorella di Marzapane” e della rivista “Scelte di gusto”

Da Stefania del blog Nuvole di farina, I ravioli al salmone con profumo di limone

Carteddate di Muffins

0

Navigando in rete mi sono imbattuta per caso in questo contest indetto dal blog “PECORELLA DI MARZAPANE” in collaborazione con “Scelte di Gusto“. Mi ha molto incuriosito e quindi ho deciso di leggerne il regolamento. Io adoro da sempre il Natale, forse perchè da piccola mi era stato inculcato il mito di Babbo Natale che portava doni ai bambini buoni, o forse perchè, nel periodo scolastico, rappresentava una lunga pausa dai libri.

Da Muffins del blog Dolci idee e non solo  Le carteddate

Arrosto di vitello ripieno di castagne

0

 Sono ufficialmente aperte le prove per il nostro pranzo di Natale, questo secondo piatto è attualmente ai primi posti tra i papabili, se cuocete le castagne il giorno prima, è anche veloce da realizzare e si potrà preparare il giorno stesso di festa. Con questa ricetta partecipo al contest “Strenne di Natale” del blog “Pecorella di Marzapane” in collaborazione con “Scelte di Gusto”

L’arrosto di vitello ripieno di castagne di Sara del blog L’eleganza del polpo

Tortine di frolla con ricotta e pistacchi

0

Dopo un post lunghissimo, dove ho appreso dai vostri commenti che non sono l’ unica ad incappare in ricette sbagliate, un post brevissimo giusto per augurarvi una buona settimana e farvi vedere queste tortine deliziose! Dei semplici gusci di frolla farciti con ricotta e pistacchi, interamente inventate di sana pianta l’ altro pomeriggio mentre ero in macchina al ritorno dall’ ufficio. Con queste tortine partecipo  al contest Strenne di Natale: Tu cucini Scelte di Gusto premia! della carissima Tiziana del blog pecorella di marzapane

Da Patrizia del blog I dolci nella mente  Le tortine di frolla con ricotta 

Arista al melograno

0

Questo piatto è un altro esperimento perla formulazione di un menù di Natale, eh sì perchè quest’anno ho in mente di non far fare tutto a mia mamma ma di fare qualcosina anche io, sempre se riesco a schiodarla dai suoi fornelli. Ho pensato che come secondo piatto un bell’arrosto potrebbe starci proprio bene. Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana del blog “Pecorella di Marzapane” e della rivista “Scelte di gusto”

Da Stefania del blog Nuvole di farina, larista al melograno

Budini di polenta e cioccolato bianco glassati con castagne

0

 Da Paola del blog Voglia di cucina, arriva questa particolarissima ricetta, budini di polenta e cioccolato, proposta per arricchire di festa e di gusto le tavole per le prossime festività natalizie. Una ricetta che partecipa al contest “Strenne di Natale: tu cucini, Scelte di Gusto premia”, gara culinaria in cui lettori e lettrici di questo giornale possono regalare idee nuove per accogliere gli invitati al prenzo della festa. Gara indetta dal giornale in collaborazione con il blog Pecorella di Marzapane, dove troverete il bando completo per partecipare

Stelline salate

0

Questa ricetta delle stelline salate appartiene a Milena del blog La scimmia cruda, è una particolare preparazione che può rendere ancora più allegra la tavola imbandita a festa, ed è proprio per la prossima festività Natalizia e per il contest “Strenne di Natale: tu cucini, Scelte di Gusto premia” che la nostra lettrice ci racconta come prepararle e ci suggerirle di presentarle come aperitivo o in sostituzione del pane. Buone, friabili, gustose e fantasiose