Un piatto fresco dal sapore di mare. Una sobria entrèe, un secondo leggero. In ogni caso una ricetta d’autore a cura dello Chef Max Mangano per Scelte di Gusto. Ingredienti e procedimento per realizzarla nella vostra cucina.
Tartara di pesce con finocchio e sesamo
Ingredienti
Pesce fresco tonno o altro g 500
Gamberetto rosso mazara g 100
Sale g 2
Pepe bianco g 0,001
Guarnizione
Finocchio a Julienne g 500
Prezzemolo foglie n° 20
Sesamo g 100
Pasta fritta decoro
Farina 00 g 100
Acqua g 20
Olio oliva g 10
Sale g 2
Lievito chimico g 1
Dressing
Olio extra vergine di oliva g 100
Limone succo g 30
Lecitina di soia g 5
Sale g 2
ESECUZIONE
Pulire e squamare totalmente il pesce e ricavarne solo la polpa, tagliarla finemente realizzando una tartara di pesce.
Stessa operazione per il gambero, unire le due tartare e formare delle piccole sfere grandi quanto una pralina.
Passare le sfere nel sesamo e adagiarle sul finocchio a Julienne
Decorare con la pasta fritta a decoro
Impastare tutti gli ingredienti e tirare delle lasagne sottili, tagliare a propria fantasia e friggere in olio caldo, applicare appena cotta per decorare.
Accompagnare con dressing classici o salse agro dolce calde o fredde
Max Mangano – Chef