Ricette d’autore: I Ravioli Bell’Elena di Hermes Picone

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ravioli bella elenaRavioli bell’Elena con polvere di suino nero e aria di prezzemolo

Ingredienti  per la pasta fresca:

Farina di semola 1kg
Uova intere n 10

Ingr per la farcia

Latte 1lt
Pecorino 250gr
Burro 75 gr
Farina 00 75gr
Pere abate

Ingredienti per la salsa di noci
Noci 200gr
Panna fresca 500ml

Procedimento per realizzare la  pasta fresca
Versare in planetaria la farina aggiungere le uova e lavorare  l aclassica pasta fresca all’uovo. Fare riposare per 12 ore in frigo.

Procedimento per a farcia
Mettere il latte a scaldare procedere come una classica besciamel completa e aromatizzare con il pecorino e fare raffreddare

Per  la salsa di noci
Cuocere le noci nella panna fresca. Dopo 15 minuti passare al mixer per ottenere  la salsa. Filtrare la salsa e sarà pronta.

Per l’aria di prezzemolo
Frullare il prezzemolo con del ghiaccio, passare al colino. Aggiungere la lecitina di soia ed emulsionare con il frullatore ad immersione.

ravioli slideComposizione del piatto:

Stendere la sfoglia e formare dei quadrati e porre la farcia al centro, aggiungendo  un cubetto di pera abate.  Chiudere a forma di fagottino.

Cuocere la pasta in acqua salata per 5minuti
Stendere la sala di noci a specchio sul piatto, e sistemare i ravioli al centro. Decorare con l’aria  di prezzemolo Spolverare con la la polvere di pancetta.

Hermes Picone – chef – 

 

 

Le foto presenti in questo articolo sono esclusiva proprietà e cortesia di Hermes Picone. Ogni uso non autorizzato delle stesse è pertanto severamente probito.

Hermes Picone può essere contattato scrivendo a : redazione@sceltedigusto.it

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