Il risotto allo zafferano e tartufo nero mantecato con burrata di bufala, unisce tre sapori contrastanti che messi insieme danno al palato un sapore unico. Per preparare un buon risotto è fondamentale la scelta del riso, io preferisco il carnaroli, ma si può usare benissimo anche il vialone nano. È consigliabile usare i pistilli di zafferano perchè hanno un sapore ed un colore più intenso, inoltre se potete scegliete il tartufo nero di Norcia dal sapore delicato e dal profumo unico. La burrata rigorosamente di bufala darà al vostro piatto quella morbidezza inconfondibile al palato.
Ingredienti per 4 persone:
360 g riso carnaroli o vialone nano
N 3 bustine di zafferano o pistilli
1 dl olio extravergine d’oliva
150 g burrata di bufala
tartufo nero q.b.
sale e pepe q.b.
50 g cipolla bianca
1/2 bicchiere vino bianco secco
Ingredienti per il brodo vegetale:
N 1 costa di sedano
N 1 carota
N 1 cipolla
Procedimento:
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https://fulvioelesuericette.com/category/primi-piatti/page/3/
Fulvio Papagallo