Le melanzane ripiene con prosciutto cotto e scamorza affumicata è un antipasto o un secondo piatto semplice e sfizioso. Per preparare questa ricetta occorre veramente poco tempo e soprattutto potete preparale in anticipo per una cena o un pranzo con gli amici.
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane di media grandezza lunghe
- 120 gr. di prosciutto cotto
- 120 gr. di scamorza affumicata
- 1/2 cipolla
- 120 gr. di grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 2 dl olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Per preparare le melanzane ripiene con prosciutto cotto e scamorza affumicata bisogna iniziare a lavare bene le melanzane, quindi tagliarle in due, per il senso della lunghezza e aiutandovi con un cucchiaio, scavatene la polpa.
Potete continuare la lettura della ricetta qui:
Fulvio Papagallo