La Red Velvet Cake è una tipica torta Americana con la particolare caratteristica di avere l’impasto di colore rosso brillante che contrasta con la glassa bianca della crema. Oltre ad avere un forte impatto visivo, la Red Velvet Cake è una torta davvero buona e prepararla è molto semplice. Si dice che la ricetta di questa torta risalga agli inizi del 900, negli Stati Uniti, dove veniva servita nel ristorante The Waldorf Astoria Hotel. Inizialmente il colore rosso era dato da una reazione chimica tra il cacao e il latticello (ingrediente acido) contenuto nell’impasto, oggi viene aggiunto del colorante alimentare rosso per accentuare questo effetto.
La Red Velvet Cake è oggi uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo. Vi propongo la mia interpretazione di questo dolce.
Ricetta Red Velvet Cake per 10-12 persone:
250 gr di farina “00”
125 gr di yogurt bianco
125 ml di latte
3 uova intere
2 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
300 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio d’aceto.
Per la crema:
500 gr di Mascarpone
350 ml di panna montata
125 gr di zucchero a velo
il succo di 1/2 limone
30-40 gr di cocco essiccato a scaglie.
Procedimento:
Potete continuare la lettura della ricetta qui :
https://fulvioelesuericette.it/dolci/red-velvet-cake/
Fulvio Papagallo