Le linguine con tonno rosso di Favignana, pomodorini e olive nere di Gaeta è un piatto dal sapore deciso, che vi lascerà un ricordo indelebile. Per realizzarlo non si può prescindere dall’usare il tonno rosso di Favignana, isola siciliana vicino Trapani. Il tonno rosso di Favignana è considerato il più pregiato per la particolarità delle carni, molto tenere e gustose.
Ingredienti per 4 persone:
1 trancio di tonno rosso di Favignana da 200 g
200 gr. olive nere di Gaeta
Foglioline di menta fresca
2dl olio extravergine d’oliva
400 gr di linguine (preferibilmente pasta di Gragnano IGP)
50 gr capperi lacrima di lampedusa
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1/2 bicchiere vino bianco secco
200 gr pomodorino ciliegino pachino
sale e pepe q.b.
1 pezzetto di peperoncino
Procedimento
Per preparare la ricetta delle linguine con tonno rosso di Favignana, pomodorini e olive nere di Gaeta iniziare a snocciolare le olive, tagliarle a rondelle e metterle da parte. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, rosolare l’aglio tritato finemente e aggiungere il tonno rosso tagliato precedentemente a tocchetti piccoli (—–)
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Fulvio Papagallo