I muffin salati con ricotta, zucchine e pancetta, sono un’alternativa sfiziosa per un antipasto veloce e da mangiare con le mani. In questa ricetta ho voluto unire tre ingredienti che mi piacciono particolarmente, anche se le varianti sono davvero tante e il limite è solo la fantasia.
Ingredienti per 12 muffin:
200 gr Farina tipo 00
100 ml Latte
10 gr Lievito di birra in polvere
Olio di oliva extravergine q.b.
80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
80 gr Ricotta
12 Pomodori tipo ciliegino
Pepe Sale q.b.
Olio di semi di girasole 100 ml
400 gr Zucchine di media grandezza,
3 Uova
Procedimento:
Per preparare la ricetta dei muffin salati con ricotta, zucchine e pancetta, iniziare a lavare e asciugare bene le zucchine, privarle delle estremità e con un pelapatate, ricavatene 12 fette sottili per la decorazione. Tagliare a cubetti molto piccoli le zucchine restanti e farle cuocere, a fuoco basso, in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva ed un po di sale.
Nel frattempo preparate l’impasto dei muffin: in una ciotola sbattere le uova e il latte con una frusta, aggiungere l’olio di semi di girasole a filo e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo ( —-)
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Fulvio Papagallo