Cucina creativa vegetariana: taschine di peperoni al gratin

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peperoniVegetariano non significa di certo scondito, insapore, triste o incolore. Essere vegetariani non comporta in nessun caso rinunciare al gusto nè alle pietanze stuzzicanti: una delle ricette creative, facili e veloci da realizzare è proprio la taschina di peperoni al gratin; ricca di gusto, di profumi e di sapore.

Ecco come procedere.

Per quattro persone:

Due peperoni rossi di medie dimensioni.

Quattro manciate di mollica di pane fresca finemente sbriciolata.

Tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva.

Un etto e mezzo di Fontina Valdostana.

Una manciata di uvetta sultanina e una di pinoli.

Una presa di sale.

 

Lavare, tagliare e privare dei semi i peperoni.

Tagliarli nel senso della lunghezza ottenendo due fette da ogni peperone.

Infornarli con un filo di olio in forno ben caldo (180*) girandoli un paio di volte fino a che non si saranno bene ammorbiditi e risultino quasi cotti.

 

scelte di gusto piatti 003In un padellino versate un filo di olio d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio giusto il tempo di lasciare insaporire l’olio.

Togliete l’aglio e, a fiamma moderata, abbrustolite nell’olio aromatizzato la mollica fresca.

Intanto ammorbidite l’uvetta sultanina e riducete a dadini la fontina.

Versate la mollica abbrustolita in una ciotola ed unite gli altri ingredienti e cioè l’uvetta, i pinoli e la fontina.

Versate ancora un po’ di olio ed aggiustate di sale.

Disponete il composto ottenuto su ogni metà di peperone e ponete sotto il grill fino a che il formaggio non si sarà sciolto e la mollica non sarà dorata.

A cottura ultimata, aiutandovi con una pinza da cucina o con due forchette, ripiegate su sè stesse le fette in modo da ottenere la “taschina” e servite ben caldi.

 

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