Crostata autunnale con castagne e cioccolato

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Questa buonissima crostata l’ho preparata l’altro giorno con la farina di castagne comprata un pò di tempo fa e non ancora utilizzata e le castagne che avevo in casa… provatela… è veramente stupenda!!! Con questa crostata partecipo contest di Pecorella di Marzapane

Da Gloria del blog Dolcissimi dolcetti

Ingredienti per la frolla alla castagna:
200 gr di farina di castagne
200 gr di farina 00
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale

190 gr di burro freddo
1 tuorlo
acqua fredda q.b. ( circa 50 ml )
 
Ingredienti per la farcitura:
una cinquantina di castagne
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato al latte
2 cucchiaini di farina
3 cucchiai di zucchero
80 ml di latte
1 uovo

Preparazione:
Per prima cosa preparate la frolla lavorando in una terrina le 2 farine con lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a cubettini. Lavoratelo bene con le mani fino a formare un composto simile al pangrattato. Ora unite il tuorlo e poca acqua fredda per volta fino a formare una palla d’impasto liscia e omogenea. Dopodiché ricopritela con della pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo fate un taglio alle castagne (per poterle aprire più facilmente) e poi lessatele in abbondante acqua bollente fino a che non saranno morbide. Quando saranno cotte scolatele bene, fatele raffreddare, poi pulitele bene e spezzettatele grossolanamente. Ora prendete fuori la frolla dal frigo e se riuscite stendetela con un mattarello a formare un cerchio grande, altrimenti stendetene dei pezzi più piccoli ed usateli per ricoprire lo stampo da crostata. Con la frolla rimasta potete formare con uno stampino da biscotti tante foglie che poi userete per decorare la crostata. Ora preparate la farcia sciogliendo i 2 cioccolati a pezzetti o a bagnomaria o in forno a microonde. Poi versateli in una terrina e mescolate bene. Fate intiepidire ed unite prima il latte, poi lo zucchero, l’uovo e la farina. Mescolate bene il tutto. A questo punto ricoprite il fondo della crostata con le castagne spezzettate e ricopritele con la farcia. Stendete bene la farcitura e decorate con le foglie di frolla. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti e prendete fuori dal forno quando la frolla sarà ben cotta. Fate raffreddare e poi mettetela su un piatto grande da torta.

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