White Guide Global Gastronomy Award a Massimo Bottura, tristellato di livello mondiale

0
1993

massimo bottura“Per il continuo reinventare una delle cucine più amate del mondo  e per la sua elevazione a nuove dimensioni e prospettive da esplorare e godere. In costante dialogo con una ricca e tradizionale radice della cucina italiana, Massimo Bottura ha sviluppato un’arte culinaria straordinaria, che copre una vasta gamma di espressioni: dall’apparentemente semplice all’intellettualmente complesso. Riprogettando radicalmente la dimensione del pasto, secondo quello che dovrebbe e potrebbe essere, arricchendolo di storia e futuro, Nord e Sud, tecnologia e leggenda, ecologia e cultura, il tutto con la sensibilità di un artista e la passione, Bottura ha avuto un ruolo dominante nella evoluzione gastronomica italiana e nel passaggio dal fermo al ristagno all’effervescente melting pot di grandi tradizioni, di talento e innovazione che oggi è la cucina italiana”. Con questa la motivazione lo chef modenese, ha ricevuto a Stoccolma  il White Guide Global Gastronomy Award, il Nobel della gastronomia, andato, prima di lui, a colleghi del calibro di Ferran Adrià e René Redzepi, i vertici della cucina mondiale.

botturaUn altro clamoroso successo per Bottura ormai consacrato a Chef di livello mondiale con  titoli di tutto rispetto : dalle tre stelle Michelin al podio dei tre migliori chef al mondo  nella classifica dei 50Best. Ora giunge anche  il riconoscimento  svedese. Un Award ancora giovane, dato che quella appena trascorsa è solo l’ottava edizione, ma destinato a crescere in popolarità e prestigio, esattamente come è già avvenuto con la classifica dei 50Best ideati dalla rivista inglese Restaurant e sostenuti da San Pellegrino. A Stoccolma, invece, il parner è Electrolux. Un premio nel quale però lo chef modenese ha registrato con rammarico una mancanza delle istituzioni italiane. Alla consegna del premio inoltre nessun giornalista italiano era presente.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui