Risotto con crema di cime di rapa: sentori di Puglia

0
5112

Risotto con cremrisotto-magistaa di cime di rape

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cime di rape

300 g di riso Carnaroli

burro 30 g

Olio extravergine d’oliva 50g

sale  e pepe q.b.

Pecorino o parmigiano grattugiato 40 gr.

Una burrata

200 g di pomodorini

1 spicchio d’aglio

Preparazione.

Per prima cosa cominciamo a preparare un buon brodo vegetale con olio, sedano ,carota e cipolla e  facciamo cuocere per una mezz’ora. Mettiamo in forno a 100 gradi per circa 40 minuti   i pomodorini tagliati in due e conditi con olio,sale un po di origano e un po di zucchero. Adesso puliamo le le cime di rape staccando le cimette e le foglie più tenere dal torsolo e mettiamole a lessare in acqua. Poi, a cottura ultimata, le frulliamo con il mixer con un po’ di olio e mezzo spicchio d’aglio fino a che non avremo ottenuto una crema.

Adesso prepariamo il risotto:  in una pentola dai bordi alti con olio e un po di cipolla tritata facciamo rosolare un po’ e successivamente aggiungere il riso e farlo tostare per bene. Sfumare quindi con un po’ di vino bianco e cuocere il riso allungando con un mestolo alla volta di brodo vegetale. Ametà cottura del riso iniziamo ad aggiungere un po’ di crema di rape. A cottura “al dente”  spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro ,altra crema di rape e formaggio grattugiato. E serviamo il risotto con  la burrata adagiata sopra insieme a qualche pomodorino confit.

Massimo Vito Magistà

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui