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Le papaccelle ripiene

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Sono di corsa oggi, il fine settimana è dedicato allo gnometto e al suo papà, se sto seduta avanti al mio computer danno di matto però questa ricetta la voglio condividere con voi anche perché le ho cucinate ieri e sto fremendo per sapere che  ne pensate!. Siamo appena tornati dalla Fiera di Milano dove c’è “G come Gioco” ovvero il paese dei balocchi per i bambini, stand pieni di giocattoli e attrazioni irresistibili e udite udite siamo tornati indenni….wow…solo una confezione di Lego….miracolo!

Le papaccelle ripiene di Gioppa del blog Olio d’oliva partecipano al contest di Natale di Pecorella di Marzapane e Scelte di Gusto

Tronchetto Di Natale… Alternativo

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Sono andata in un centro commerciasle l’altro fine settimana,e tutto d’un tratto mi sono resa conto che tra poco sara’ NATALE, Decorazioni Natalizie da tutte le parti….Comunque queste decorazioni hanno comunque acceso il mio entusiasmo per le feste,cosi’ ho preparato questo tronchetto di Natale un po’ diverso da quello visto e rivisto…insomma un’ alternativa.Soprattutto se per casa girano bambini .Un dolce semplicissimo per stupire un po i piu’ piccolini. Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto

Da  Francy del blog La dolce vita, il tronchetto di natale

Zucca Farcita e Impanata

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La zucca: un ingrediente spesso sottovalutato o ritenuto, a torto, poco stuzzicante: ed invece questo ortaggio si rivela versatile e grande alleato in cucina nella preparazione di svariate ricette: questa è una delle tante e, a giudicare dalla foto, promette molto bene. Da  Francy del blog La dolce vita, la zucca farcita e impanata. La ricetta partecipa al contest di Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto

Pasticcio salmonato

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 Un’alternativa alle solite lasagne? Si può provare con questa curiosa variante, a base di zucchine e salmone. L’aspetto è sicuramente invitante, come sicuramente anche il gusto. Una via di fuga ai soliti cappelletti in brodo di Natale! Da Francesca del blog Fimmina cuciniera, il pasticcio salmonato. La ricetta partecipa al contest di Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto

La torta di Babbo Natale

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 Buona sera a tutte  spero abbiate trascorso una bella giornata, oggi che avevo giusto il tempo per dedicarmi alla cucina mi sono dedicata (anche se in anticipo ) a una torta un po’ diversa. Pensavo non riuscissi a farla ma il risultato mi ha incoraggiato ( grazie ai vostri sostegni) il sapore è ottimo provate e mi fate sapere. Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto

La torta di babbo natale di Giovanna del blog L’arte in cucina di Giovanna

Muffin ripieni di emmenthal e prosciutto

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Ebbene si: è già l’ora di pensare al Natale, o meglio, al menù di Natale! Lo scorso anno è stato davvero un tour de force con 14 persone da mettere a tavola per il cenone, 18 per il pranzo e altre 16 per Santo Stefano. Ma la soddisfazione è stata tanta, soprattutto perchè, insieme alla Pasqua, è l’unica occasione che abbiamo di riunire la mia famiglia e quella di mio marito.

I muffin ripieni di emmental e prosciutto di Silvia del blog Pane e pomodoro partecipano al contest di Natale indetto da Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto

ALBERI DELIZIOSI E ROTELLE GOLOSE

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Questi biscotti sono semplice pasta frolla con glassa ma che fanno un gran bell’effetto come regalo natalizio. Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di Marzapane in collaborazione con la redazione di Scelte di gusto

Gli alberi deliziosi e rotelle golose di Lory e Elisa del blog Passione in cucina

Christmas Cake, un dolce irlandese per un Natale speciale

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 christmas cake Irlanda Se c’è una cosa che mi piace tantissimo della vita da espatriata sicuramente la possibilità di entrare in contatto con una cultura diversa è la maggiore: dal punto di vista culinario questo si trasforma in una scoperta continua, in una sperimentazione continua e nella voglia di immergermi sempre più nelle usanze di questo luogo che mi ospita. Per questo ho osato e ho preparato il tipico dolce di Natale che si mangia in Irlanda, la Christmas Cake con la quale partecipo al contest della mia Pecorella preferita (ruffiana che sono! ) in collaborazione con Scelte di Gusto perchè lo sforzo vale la partecipazione.

Il christmas cake di Veru del blog La cuochina sopraffina

Giuggiulena, il croccante di sesamo siciliano

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Se dovessi raccontare le mie personali tradizioni natalizie familiari non parlerei di paesaggi innevati o di agrifogli, e nemmeno della famiglia tutta riunita attorno al caminetto acceso, macchè, piuttosto racconterei del cielo terso inondato di luce e dei mandorli in fiore. Perchè il mio Natale in famiglia è da sempre quello legato alla Sicilia, alle sue tradizioni e ai suoi profumi. Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana del blog Pecorella di Marzapane che in collaborazione con la rivista on-line Scelte di Gusto hanno indetto questo bellissimo concorso per iniziare a raccogliere un po’ di ricette natalizie e cominciare ad entrare in un clima festaiolo.

Il croccante di sesamo di Camy del blog  Le temps de scerises

La bottega-ristorante “Cibus” di Palermo insignita nell’Albo d’oro “Sua Eccellenza Italia” del Gambero Rosso

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Prestigioso riconoscimento ad una storica bottega-ristorante di Palermo. Si tratta di Cibus, locale tipico di via Emerico Amari a Palermo, che grazie alla dedizione al lavoro di Franco Giglio e di suo figlio Stefano, ha senza dubbio segnato tappe importanti della storia della gastronomia siciliana. Il riconoscimento è arrivato dal “Gambero Rosso” che oggi a Roma, iscriverà la storica bottega-ristorante palermitana nell’Albo d’oro di “Sua Eccellenza Italia”. (A. Fi.)