Questi biscotti sono semplice pasta frolla con glassa ma che fanno un gran bell’effetto come regalo natalizio. Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di Marzapane in collaborazione con la redazione di Scelte di gusto
Gli alberi deliziosi e rotelle golose di Lory e Elisa del blog Passione in cucina
Ingredienti per la pasta frolla bianca
400g di farina 00
200g di zucchero
150g di burro freddo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
buccia di 1 limone grattugiato
Per la pasta frolla nera
350g di farina 00
150g di cacao amaro
200g di zucchero
150g di burro freddo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
buccia di 1 limone grattugiato
Per la glassa
200g di zucchero a velo
1 albume
4 – 5 gocce di succo di limone
qualche goccia di colorante alimentare
Procedimento
Impastare velocemente i due tipi di pasta frolla separatamente.
Metterle in frigorifero a riposare per mezz’ora poi riprendere gli impasti, stendere l’impasto bianco e con delle formine fare le forme degli alberelli o se volete altre forme, e metterle a cuocere a 160 – 180°. Poi stendere sia l’impasto nero che quello bianco in due rettangoli delle stesse misure. Metterli uno sull’altro e arrotolarli su se stessi in modo da ottenere un unico rotolo, poi mettere il rotolo ricavato in freezer per mezz’ora in modo che l’impasto si rassodi bene. Togliere dal freezer tagliare a fette e disporre le rotelle così ricavate nella teglia da forno e cuocere sempre a 160 – 180°. Adesso preparare la glassa sbattendo l’albume e aggiungendo man mano lo zucchero a velo ed infine le gocce di limone fino ad ottenere una glassa liscia e bianca. Per colorarla aggiungere gocce di colorante fino a raggiungere la tonalità desiderata. Infine decorare i biscotti a piacere.