Muffin con arancia e pinoli

0
2307
Image and video hosting by TinyPicBuongiorno e buon lunedì, ricomincia una nuova settimana, riprendo anch’io la mia rubrica, Cominciamo con qualcosa di dolce…., purtroppo l’ho abbandonata da un pò, per diversi motivi che un tempo ritenevo importanti, ma visto che sto prendendo di nuovo in mano il mio blog, il mio spazio, le vecchie abitudini ritornato, quindi oggi vi propongo un dolcetto, un mix di ingredienti, che non avevo provato prima, mi è piaciuto il loro accostamento, che ripeterò..
Ingredienti per 5 muffin:
  • 70 Gr di latte
  • 60 Gr di burro
  • 40 Gr di zucchero
  • 20 Gr di pinoli
  • Succo di un’arancia
  • 1 uovo
  • 150 Gr di farina con il lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • Scorze di arancia per decorare
 
Image and video hosting by TinyPic
 

*procedimento con il bimby.

Nel boccale mettete i pinoli e azionate 20 secondi velocità 8, trasferiteli in una ciotola. Versate nel boccale il latte, e scaldate 2 minuti 37° velocità 1. Aggiungete il burro, zucchero e l’uovo, frullate 20 secondi velocità 4. Unite la farina, un pizzico di sale, i pinoli, e il succo d’arancia, impastate 15 secondi velocità 5. Versate l’impasto nei pirottini, trasferiteli nello stampo per muffin, infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate appena sono freddi spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia.
*procedimento senza bimby.
Frullate nel mix i pinoli e metteteli da parte. In una ciotola unite l’uovo e lo zucchero frullate con le fruste elettriche, aggiungete il succo d’arancia, il latte ed il burro fuso, continuate a lavorare, in un’altra ciotola unite la farina, il sale ed i pinoli tritati, mescolate, unite i due composto amalgamate per bene. Versate l’impasto nei pirottini, trasferiteli nello stampo per muffin,  infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate appena sono freddi spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia. 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui