L’unità d’Italia a tavola: Sapere e Sapori con “Un’Italia”, le 150 migliori ricette italiane.

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Un impegno gravoso e tanta cura nella scelta e nella selezione di tante ricette giunte alla redazione di Saper e Sapori per celebrare, ancora una volta, i 150 anni dell’unità d’Italia. Quale modo migliore di unificare ed unire ancora di più il Paese se non in tavola? Ed ecco che, dopo lunghi mesi di estenuante lavoro, Laura Corte – fautrice dell’iniziativa –  è riuscita a portare in tavola i suoi piatti: ben 150 (A.Ve.)

La lista è lunga ed oltremodo saporita: ce n’è davvero per tutti i gusti in questo menu lungo quanto l’Italia, dalla punta al tacco dello stivale.

Ricette e tradizione, ricette ed innovazione: ma sempre e comunque ricette e creatività, regione per regione. Chi più, chi meno, tutte le regioni d’Italia hanno infatti risposto con entusiasmo all’iniziativa lanciata da Laura Corte, in sinergia con l’ Associazione Città del Vino e con il patrocinio della nostra testata, alcuni mesi fa. Ma non soltanto piatti della tradizione, ma anche i giusti abbinamenti ai vini più appropriati. Un lavoro meticoloso seguito con cura e passione, dalla prima ricetta pervenuta in redazione all’ultima.

Per i lettori – quelli di Sapere e Sapori così come per quelli di Scelte di Gusto – un’occasione più che ghiotta per consultare la lista completa dei piatti e delle specificità regionali, sapendo anche quale vino abbinare: per una serata di sicuro successo, a Catanzaro con un menu di Venezia ed a Belluno con un menu Trapanese. Questo è l’aspetto decisamente più appassionante della cucina e della tavola : unire senza mai dividere.

A voi dunque la scelta dei piatti, seguendo il link sottostante.

Buona Italia e buon appetito a tutti.

Alessandra Verzera

 

http://www.saperesapori.it/SapereSapori/UnItalia/Ilrisultatofinale/tabid/860/language/en-US/Default.aspx

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