I Bucatini di Tonnara

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1988

Un’altra ricetta gustosa e tipicamente siciliana, che acciuffa e mette nel piatto gli scampoli di un’estate che va via. Tra profumo di mare e sapori locali, Angela Calcaterra ci invita a pranzo con un bel piatto di bucatini da provare subito ( Foto: Claudio Frasca)

                                                                                       Bucatini di tonnara.

Ingredienti per 4 persone:

360 gr bucatini
Pomodorini di Pachino
Capperi e cucunci di Salina sotto sale
Bottarga di tonno
400 gr di filetti di tonno sott’oilo (conserva
casalinga)
pecorino a scaglie
pinoli
aglio
olio evo
peperoncino

Procedimento :

Far imbiondire l’aglio nell’olio . Aggiungere peperoncino e pinoli e, in seguito,i pomodorini tagliati a metà;lasciare rosolare per pochi minuti.
Dopo avere lavato più volte i capperi e i cucunci, metteteli in padella con i pomodori e finite con i filetti di tonno. Scolate i bucatini due minuti prima che finiscano la cottura e mantecate in padella,spolverando con la bottarga grattugiata.
Servite,a piacimento, con scaglie di pecorino.
E…sempre Buon appetito!

Angela Calcaterra

https://www.facebook.com/home.php#!/pages/Angela-Calcaterra-Chef/192470957447388

CONSIGLI DELLA CHEF:
Lasciate i capperi e i  cucunci a bagno per un oretta,cambiando l’acqua più volte:questo eviterà che rimangano troppo salati. A momento di salare il condimento,tenete comunque ben presente la forte sapidità di tutti gli ingredienti presenti.
A Vostro gusto,potreste aggiungere al piatto delle olive nere.

 

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