Quando, se non durante le feste, avere il tempo per preparare qualcosa di speciale da portare sulle nostre tavole in festa? Una buona carne di maiale e le arance di stagione fanno festa nei nostri piatti.
Questa ricetta partecipa al contest di Pecorella di Marzapane. Ricetta di proprietà di Elena del blog Cooking Elena
Ingredienti per 8 persone
2 kg di carrè di maiale
12 fette di speck tirolese
5 arance
olio evo
2 cucchiai di farina 00
pepe rosa
pepe nero
pepe verde
semi di senape
sale
Taglia 3 arance in 12 fette. Pratica 12 incisioni verticali nella carne lasciandola unita alla base. Interponi tra le fette di maiale una fetta di speck e una di arancia. Preriscalda il forno a 180°C. Infilza il carrè alle estremità con tre spiedi per lato e legalo con dello spago da cucina per evitare che si apra durante la cottura. Cospargi la superficie con semi di senape, con i vari tipi di pepe, spolvera con poco sale e irrora con un filo d’olio. Inforna, a questo punto, l’arrosto per 45 minuti e trascorso questo tempo coprilo con della carta stagnola e fai cuocere per altri 30 minuti. A cottura ultimata versa il brodo della carne in un pentolino con il succo di 2 arance e 2 cucchiai di farina. Fai addensare su fuoco dolce fino ad ottenere una crema fluida che accompagnerà le fette di arrosto…buon appetito!