Biscottini sablè alle nocciole e cioccolato

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Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA SPORTA DI OTTOBRE CONTIENE: FARINA – FRUTTA – ZUCCHERO di PECORELLA DI MARZAPANE.

Ingredienti: 270g farina OO, 220g burro, 3 tuorli, 100g zucchero a velo, 50g zucchero, 50g nocciole sgusciate, 1/2 bustina di vanillina, 200g cioccolato bianco, zucchero a velo Passare nel mixer le nocciole con lo zucchero, riducendole in pasta. Lavorare in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vanillina, incorporarvi la pasta di nocciole, i tuorli e la farina setacciata, lavorando bene il tutto; lasciare riposare l’impasto a temperetura ambiente, per 2 ore, coperto. Aiutadovi con un mattarello, stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 4mm e ricavare con un taglia biscotti tanti ovalini. Adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e cuocere i biscottini in forno già caldo a 180° per 13 minuti; toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Fondere il cioccolato a bagnomaria, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire, in modo che adensi un poco. Unire i biscottini 2 a 2, farcendoli con il cioccolato; lasciare a riposo i biscottini per almeno 3 ore, in modo che il cioccolato rassodi bene, prima di servirli, cosparsi con lo zucchero a velo.

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