Crostatine al profumo d’uva fragola

0
1255

 

Buon autunno a tutti! Stavolta ci siamo: il cielo bigio, l’aria frizzantina e…un mare di foglie in giardino da raccogliere !Ma ci sono cose che riescono a rallegrare anche una giornata così.

 

E allora inauguriamo ottime farine facendo un dolce consolatorio e goloso con della frutta di stagione e il cacao.

 

Ingredienti:

Per la frolla: 250 gr farina
40 gr cacao amaro
100 gr zucchero
120 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo

Per la crema: mezzo litro di latte intero
50 gr di maizena
100 gr di zucchero
3 tuorli
350 gr di uva fragola

Impastiamo gli ingredienti per la frolla e una volta ottenuto un panetto compatto metterlo in frigorifero a riposare per trenta minuti circa.
Nel frattempo con lo schiacciapatate strizzare ben bene gli acini d’uva fragola, raccogliendone il succo, filtrato, in una ciotolina.
In una pentola a bordi alti scaldare il latte e unirlo al composto di zucchero, uova e maizena. Mettere sul fuoco e, continuando a mescolare con una frusta, far raggiungere la densità desiderata. Togliere dal fuoco e unire il succo d’uva.
Stendere ora la frolla e ricavarne dei cerchi con cui foderare degli stampini da crostata singoli. Versare all’interno un pò di crema e guarnire con alcuni acini.
Infornare per circa 40 minuti a 160°/180° C.
Una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo e….divorare !

Con questo dolcino partecipo al contest: Prendi la sporta ! di Pecorella di Marzapane

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui