
Ingredienti per 5 muffin:
- 70 Gr di latte
- 60 Gr di burro
- 40 Gr di zucchero
- 20 Gr di pinoli
- Succo di un’arancia
- 1 uovo
- 150 Gr di farina con il lievito
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
- Scorze di arancia per decorare
*procedimento con il bimby.
Nel boccale mettete i pinoli e azionate 20 secondi velocità 8, trasferiteli in una ciotola. Versate nel boccale il latte, e scaldate 2 minuti 37° velocità 1. Aggiungete il burro, zucchero e l’uovo, frullate 20 secondi velocità 4. Unite la farina, un pizzico di sale, i pinoli, e il succo d’arancia, impastate 15 secondi velocità 5. Versate l’impasto nei pirottini, trasferiteli nello stampo per muffin, infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate appena sono freddi spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia.
*procedimento senza bimby.
Frullate nel mix i pinoli e metteteli da parte. In una ciotola unite l’uovo e lo zucchero frullate con le fruste elettriche, aggiungete il succo d’arancia, il latte ed il burro fuso, continuate a lavorare, in un’altra ciotola unite la farina, il sale ed i pinoli tritati, mescolate, unite i due composto amalgamate per bene. Versate l’impasto nei pirottini, trasferiteli nello stampo per muffin, infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate appena sono freddi spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia.