Torta Streusel alle Mele

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Vorrei fare un piccolo sondaggio fra di noi,per sapere i vostri mariti cosa ne pensano della vostra passione.Intendo dire, come la prende vostro marito (fidanzato) quando ci mettete 10 minuti prima di servire un piatto per fotografarlo su tutte le angolature?

Cosa ne pensa del fatto che state tutte prese davanti al pc,per controllare le nuove ricette e vedere se un vostro piatto ha riscosso successo?E quando questo accade;che so’ vincete un contest o venite gratificate in qualche modo,lui come reagisce?

Mio marito condivide al 10% questa mia passione e non trova affatto normale entusiasmarsi cosi’ per delle ricette.Inoltre quando mi metto li a fotografare i miei piatti mi schernisce….Voi ci siete gia passate?Oppure e’ mio marito un eccezione??La settimana scorsa gli ho promesso(al mio lui) che avrei fatto un sondaggio ed eccolo qui!BACIO!!!

ingredienti:
4 mele sbucciate e tagliate a dadini
1 cucchiaio di succo di limone
185 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
150 gr di zucchero muscovado
1 bustina di vanillina
2 uova grandi
100 gr di mandorle in polvere
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di latte
PER LO STREUSEL:
100 gr di farina
75 gr di burro freddo a dadini
50 gr di zucchero muscovado
2 cucchiai di mandorle tostate tritate grossolanamente
Procedimento:
Scaldate il forno a 170° C.Foderate di carta forno uno stampo di 20 cm di diametro.
Spruzzate le mele con il succo di limone.Fate scaldare in una padella antiaderente 60 gr di burro,aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando sara’ sciolto.Unite le mele e la scorza del limone,cuocete per 5 minuti.
Montate il burro con lo zucchero muscovado e la vanillina con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema soffice .Aggiungete le uova ,uno alla volta e solo quando il precedente sara’ stato completamente assorbito.
Con la frusta accesa aggiungete la farina di mandorle e poi la farina setacciata con il lievito alternata al latte.Incorporate in fine le mele e mescolate con un cucchiaio.Versate il tutto nello stampo.
per lo streusel.
Frullate tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto di briciole e versatelo sull’impasto in uno strato uniforme(io non l’ho messo tutto ma 3/4).
Infornate per 1 ora circa,fino a quando la superficie sara’ dorata.Lasciate intiepidire la torta nello stampo per 10 minuti,sformatela e servitela calda o a temperatura ambiente.
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Ricetta in gara per il contest “prendi la sporta e porta” indetto dal blog Pecorella di Marzapane, per essere chef per un mese di Ottobre

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