Torta rovesciata con pomodorini e basilico

0
1243

Causa lavoro, sono in ritardo con il post settimanale! In questo periodo in effetti non ho molto tempo per cucinare per cui prediligo le ricette velocissime. In questo caso ho preso l’idea da Lorraine Pascale ma l’ho adattata ai miei gusti.

Prima di tutto preparare la pasta sfoglia:

Ingredienti :(io l’ho fatta con il bimby)

200 gr Farina
200 g Burro Congelato a Pezzetti
70 g Acqua ghiacciata
10 g Sale

Versate nel boccale farina, burro, sale e acqua 30 Sec. Vel. 5 finché l’impasto non diventa compatto.
Togliere l’impasto dal boccale e stendere con il mattarello dandogli una forma  rettangolare.
Ripiega la sfoglia in 3 pezzi sovrapponendoli.Girare 1 volta in senso orario a 90° e stendere di nuovo in forma rettangolare.
Ripetere l’operazione per8/9 giri complessivi.

Mettere a riposare in frigo per 30 Min..

Ingredienti per la torta:
pasta sfoglia
olio e.v.o.
sale
pepe
pangrattato
pomodorini ciliegini
basilico fresco

In una teglia antiaderente mettere un po’ di olio e i pomodorini, in modo che riempiano tutta la teglia. Salare e pepare, mettere un po’ di pane grattugiato e coprire il tutto con la pasta sfoglia. Infornare per circa 20 minuti a 180/200°. Tirare fuori dal forno e rovesciare la torta (attenzione a volte si crea un po’ di liquido meglio farlo colare un pò).
Tagliare il basilico a striscioline e metterlo sopra la torta.
Buon Appetito!
Vale

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui