Il titolo? Torta gelato o merenda al cioccolato? una bontà! Con cuore di fragola, semplice da realizzare, soffice con farina di riso senza glutine, una pasta biscotto con un cuore di marmellata di fragole avvolto dalla panna e ricoperto di cioccolato fondente e granella di nocciole.. vi ho convinti? Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di Marzapane con Scelte di Gusto,un giornale di cultura ed informazione enogastronomica sul web
La torta gelato, o merenda al cioccolato di Vicky del blog Arte in cucina
Buono davvero buono! non diventa freddo, ghiacciato ma resta fresco al punto giusto! per uno snack ma voglio proporvelo come idea per le feste!Potete preparare tutto in anticipo e mettere in freezer buona idea no?
E’ da questa estate che mi frullava l’idea di fare una merenda sullo stecco dopo averne fatta una..mai postata tra l’altro! per la sfida del NDT.. poi ultimamenete ne vidi uno pubblicato sul blog di zio Piero e uno sul blog di Claudia.. i miei sono completamente diversi dai loro non avendo seguito ne l’una ne l’altra ricetta diciamo mi hanno rinfrescato la memoria e siccome la trovo un idea carina da preparare per le feste ve la propongo. La ricetta che vi indico è per 4 gelati circa ma dalla pasta biscotto ne otterrete per farne circa 8 dipende dalle dimensioni che volete dare alle vostre merende.. oppure lasciarla intera e tagliarla a pezzi e in questo caso dovrete fare due basi di pasta biscotto.
Per la ricetta:
cioccolato, panna per dolci, marmellata alla fragola. Ovviamente munitevi di stecchi!
Ricetta: Torta gelato o merenda al cioccolato
Ingredienti
- Per la pasta biscotto:
- 60 grammi di farina di riso
- 30 grammi di maizena
- 90 grammi di zucchero
- 3 uova
- Per il gelato merenda:
- 100 grammi di panna
- 100 grammi di cioccolato
- 4 cucchiai di marmellata
Procedimento
- Preparare la pasta biscotto.
- Frullare insieme gli ingredienti per circa 15 minuti per ottenere un composto bello spumoso.
- Versare sulla leccarda ricoperta da carta forno aiutandovi con una spatola.
- Otterrete un rettangolo di circa 30 cm per 40cm
- Infornate a 220 gradi per 5 minuti.
- Lasciate raffreddare.
- Montare la panna.
- Tagliare la pasta biscotto, spalmare con uno strato di panna, inserire un cucchiaio di marmellata e ricoprire con panna.
- Mettere in freezer una mezz’oretta.
- Sciogliere i cioccolato, prelevare i gelati e spalmare con cioccolato e granella da un lato e rimettere in frigo per almeno 10minuti.
- Riprendere i gelati e ripetere l’operazione dall’altro lato e rimettere in freezer fino al momento di servire..
- Se cosparsi per bene di granella bastano solo 10 minuti di freezer per stendere il cioccolato sull’altro lato.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Copyright © Vickyart.