Tataki di tonno su gazpacho di fragole e pomodoro, gel alla menta e salsa di alici

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Ingredienti per il gazpacho :

-4 pomodori ramati già spellati
-350 gr di fragole
– extravergine d’oliva
-Un gambo di sedano
-mezzo cetriolo
-scorza grattugiata di un lime intero
-sale e pepe q. B
-2 grattugiate di zenzero

Ingredienti per la salsa di alici

-100 gr di alici sgocciolate
-80gr panna fresca
-80 gr latte intero

Ingredienti per il gel di menta

-Mezzo mazzo di menta
-Olio qb
-100gr acqua
-1gr xantana

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-2 Filetto di tonno da 150 gr cad
Olio e sale qbPer la preparazione del gazpacho di fragole e pomodoro :

-Frullate tutti gli ingredienti insieme con un frullatore a immersione aggiungendo progressivamente l’olio

extravergine di oliva fino ad ottenere una consistenza abbastanza liquida.

Per la preparazione della salsa di alici:

-Frullate le alici, il latte intero e la panna e portare a bollore facendo ridurre la salsa

Per la preparazione del gel di menta:

-Mixare tutti gli ingredienti e passare al setaccio

Procedimento

Prendete un piatto piano, adagiateci al centro il gazpacho di fragola e nel frattempo cuocete i filetti di tonno su una piastra bollente per pochissimi minuti: dovrà essere dorato fuori e crudo dentro. Una volta pronto, tagliate il tonno a fette di medio spessore e adagiatelo sopra il gazpacho . Infine decorate il piatto alternando il gel di menta e la salsa di acciughe e servite

Vito Poma

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