-4 pomodori ramati già spellati
-350 gr di fragole
– extravergine d’oliva
-Un gambo di sedano
-mezzo cetriolo
-scorza grattugiata di un lime intero
-sale e pepe q. B
-2 grattugiate di zenzero
Ingredienti per la salsa di alici
-100 gr di alici sgocciolate
-80gr panna fresca
-80 gr latte intero
Ingredienti per il gel di menta
-Mezzo mazzo di menta
-Olio qb
-100gr acqua
-1gr xantana
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-2 Filetto di tonno da 150 gr cad
Olio e sale qbPer la preparazione del gazpacho di fragole e pomodoro :
-Frullate tutti gli ingredienti insieme con un frullatore a immersione aggiungendo progressivamente l’olio
extravergine di oliva fino ad ottenere una consistenza abbastanza liquida.
Per la preparazione della salsa di alici:
-Frullate le alici, il latte intero e la panna e portare a bollore facendo ridurre la salsa
Per la preparazione del gel di menta:
-Mixare tutti gli ingredienti e passare al setaccio
Procedimento
Prendete un piatto piano, adagiateci al centro il gazpacho di fragola e nel frattempo cuocete i filetti di tonno su una piastra bollente per pochissimi minuti: dovrà essere dorato fuori e crudo dentro. Una volta pronto, tagliate il tonno a fette di medio spessore e adagiatelo sopra il gazpacho . Infine decorate il piatto alternando il gel di menta e la salsa di acciughe e servite
Vito Poma