Carnaroli allo zafferano con scampi, gel al latte di mandorla e salicornia

0
1526

Carnaroli allo zafferano con scampi, gel al latte di mandorla e salicornia

Per il risotto :

120 gr di riso Carnaroli
30gr burro
1 busta di zafferano

Ingredienti per la bisque di scampi:

6 scampi di media dimensione
1 carota
un gambo di sedano
Mezza cipolla bianca
1 pomodoro ramato
Olio sale qb

Ingredienti per il gel di latte di mandorla :
300gr mandorle pelate
1,2l di latte
2gr xantana

Ingredienti per la salsa di salicornia :
40 gr di salicornia
70gr gr olio di semi

Per la preparazione della bisque di scampi:

Tritate le verdure, tagliate il pomodorino a metà e fate stufare nell’olio extravergine di oliva a fiamma bassa in una casseruola dai bordi alti per circa 3 minuti, unite le teste e i gusci dei crostacei e fate soffriggere. Sfumate con il vino bianco e cuocete per almeno 30 minuti, aggiungendo poca acqua calda per allungare

Per la preparazione del gel di latte di mandorla:

Mettere sul fuoco il latte e le mandorle pelate e portare a bollore,frullare grossolanamente e lasciando in infusione per una notte. Trascorso il tempo setacciare e frullatore il tutto aggiungendo la xantana e regolando di sale e pepe

Per la preparazione della salicornia:

Sbollentare la salicornia in acqua bollente non salata per un minuto circa e successivamente in acqua e ghiaccio. Con l’ aiuto di un frullatore a immersione aggiungete olio di semi ed emulsionate il tutto

Preparazione:

In una casseruola aggiungete il riso, fatelo tostare e aggiungete la bisque un mestolo alla volta. Verso metà cottura aggiungete lo zafferano, le code di scampi, la metà del latte di mandorla preparato in precedenza e continuate a mescolare fino a cottura ultimata.

Per ultimo togliere dal fuoco, mantecate con il burro e impiattate completando con uno scampo intero per dare volume al piatto e ultimate con gocce di salicornia e il gel di latte di mandorla a piacere.

Vito Poma

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui