Tagliatelle all’uovo con olive nere e polpa di pomodoro

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Voglia di mettere le mani in pasta, nonostante il caldo di questi giorni non dia tregua. Chi  ha sempre urlato “voglio l’estate”?…Io!! Posso avvalermi della possibilità di cambiare idea? Posso? Mamma mia, non si respira, si ha voglia di girare per casa, in tutta “libertà”, magari lasciandosi cullare dal venticello che entra dalle imposte semichiuse, qualora l’aria sia in movimento e non ferma…E dopo il “cullamento” é subito cervicale, mica si può avere tutto dalla vita!!

 

Ingredienti: 500g di farina 5/6 uova a seconda della grandezza e della consistenza della pastaun pizzico di sale
200g di polpa di pomodoro100g di olive nere1 filetto di alici oliosalepepe

Versare gli ingredienti nella planetaria e far lavorare energicamente. Trasferire l’impasto su un piano e lavorare sino a quando non sarà liscia. Sfogliare nell’apposita macchinetta di nonna papera e avremo ottenuto le nostre tagliatelle. Prepariamo il condimento. In una padella mettiamo dell’olio e facciamo sciogliere il filetto di alici. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e per ultimi le olive. Facciamo cuocere per qualche minuto.Versiamo il condimento sulle tagliatelle e serviamo.

 

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