Per preparare questo sorbetto occorre, in primis spremere il limone e sbattere l’albume.Unire pian piano tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamandoli per bene e se necessario correggere in base ai vostri gusti o di sale o di zucchero. Versare il tutto nelle gelatiera ed aspettare che il sorbetto raggiunga la giusta consistenza.
Ingredienti:
succo di pomodoro 400g
limone 1
albume d’uovo 1 cucchiaio
zucchero 100g
gin 2 cucchiai
sale 1 pizzico
Tomato Ketchup 1 cucchiao e mezzo
ciuffetto di basilico
uova 1
farina 60g
birra 50cc
olio per friggere
succo di pomodoro 400g
limone 1
albume d’uovo 1 cucchiaio
zucchero 100g
gin 2 cucchiai
sale 1 pizzico
Tomato Ketchup 1 cucchiao e mezzo
ciuffetto di basilico
uova 1
farina 60g
birra 50cc
olio per friggere
Per preparare questo sorbetto occorre, in primis spremere il limone e sbattere l’albume.
Unire pian piano tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamandoli per bene e se necessario correggere in base ai vostri gusti o di sale o di zucchero. Versare il tutto nelle gelatiera ed aspettare che il sorbetto raggiunga la giusta consistenza.
Nel frattempo preparare la pastella per il basilico fritto. Mescolare bene la farina con l’uovo facendo molta attenzione a non far formare i grumi. A questo punto aggiungere la birra fredda. A volte mi capita di sostituire la birra con della semplice acqua minerale molto gassata. Quando la pastella è diventata bella liscia e senza grumi, potete dedicarvi al basilico. Occorre lavarlo ed asciugarlo per bene per evitare gli schizzi quando li friggeremo nell’olio bollente.
Mettere in una pentola piccola ma alta l’olio e quando è bello caldo immergervi il basilico che precedentemente immergeremo nella pastella.
Io personalmente preferisco un'”immersione” leggera, cioè con poca pastella, in modo da mantenere intatto il sapore del basilico.