Il risotto è uno dei piatti che più amo cucinare, un grande classico della tradizione culinaria italiana e apprezzato in tutto il mondo. I risotti hanno una procedura di preparazione abbastanza meticolosa, è importante attenzionare la tempistica di ogni passaggio e il bilanciamento degli ingredienti per ottenere un sapore armonico. Il risotto ai limoni di Sorrento e pistacchio di Bronte nasce dall’unione di questi due preziosi ingredienti delle terre campane e siciliane. Dei veri gioielli della nostra gastronomia.
Ingredienti per 4 persone:
50 g burro
360 g riso carnaroli
50 g cipolla
50 ml olio extravergine d’oliva
100 g granella di pistacchio di Bronte
1 limone di Sorrento
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
100 ml panna da cucina
Per il brodo vegetale:
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota
2 foglie di basilico
2 ciuffetti di prezzemolo
Procedimento:
Fulvio Papagallo