Ricette d’autore. Stefano Cilia: “Tuna Splatter”.

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 IMG_20150714_200511Tataki di Tonno Mediterraneo Pinna Gialla, salsa di fichi d’india, latticello al rafano e salicornia croccante.
Per il  Tonno
500gr di Tonno (parte centrale del filetto)
5gr sale
3gr pepe
5cl olio EVO
Salare, pepare e ungere il tonno, sigillarlo in una padella antiaderente su tutti e 4 i lati, far raffreddare.
Per  la salsa ai fichi d’india
4 fichi d’india rossi
1 lime (succo)
Frullare i fichi d’india con il lime, passarli al colino in modo da rimuovere i semi
Per  il latticello
300ml latticello bio
30gr rafano fresco grattugiato
2gr sale

Esecuzione: 
Lasciar marinare per 6h il rafano nel latticello, aggiungere il sale e passare al colino.
Sbollentare 50gr di salicornia in acqua x ca 30 secondi, scolarla e immergerla in acqua e ghiaccio per fissare la clorofilla.
Impiattare come foto.
Abbinamento vino: Anthìlia Donnafugata.

Stefano Cilia Chef

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