Lo Chef Pino Cuttaia presenterà il suo libro al Farm di Favara.

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cuttaiaFARM820_oDomenica 24 gennaio alle ore 18,30 Pino Cuttaia presenterà il suo libro presso FARM Cultural Park di Favara.
C’è un ingrediente che non manca mai nei miei piatti e che consente di riconoscerli. Il mio ingrediente segreto è la memoria. Ognuno dei miei piatti contiene almeno un pizzico di memoria. Ognuno dei miei piatti, con la sua semplicità, prova a raccontare una storia”. Comincia così il primo libro di Pino Cuttaia, edito da Giunti.
Per le scale di Sicilia è la narrazione in forma verbale e fotografica dell’esperienza umana e professionale del cuoco che da Licata è riuscito ad attirare l’attenzione della critica gastronomica più qualificata, raggiungendo le due Stelle Michelin con il suo ristorante La Madia.
pino-cuttaia-2Per questi motivi lo chef Cuttaia ha accolto con piacere l’invito di FARM, per incontrare appassionati di enogastronomia e lettori in un luogo che rappresenta un’eccellenza nata in Sicilia e diventata una delle mete turistiche più affascinati per appasionati di arte contemporanea.
A discutere del libro con lo chef di Licata saranno Andrea Bartoli, fra i fondatori di FARM, e Francesco Lauricella, autore dei racconti.
Il libro dello chef siciliano Pino Cuttaia ha inaugurato la direzione scientifica dell’enogastronomia Giunti da parte di Marco Bolasco.
Quello che Giunti gli dedica è un volume particolare, che rinnova la formula della monografia d’alta cucina.
farmOltre alle ricette, racconti e appunti dello chef, una narrazione valorizzata da emozionanti fotografie di paesaggi, luoghi, persone, mestieri, alternate ad altre che svelano la personalità dello chef e a quelle che illustrano l’attività frenetica nella cucina de La Madia.
Ne emergono il ritratto di un vero protagonista della scena gastronomica internazionale e la riscoperta di un territorio di grandissima bellezza e autenticità.
Volevamo raccontare un’altra storia: quella di un cuoco che interpreta il proprio contesto dando voce attraverso di sé a tutti coloro che fanno parte della sua cucina, a vario titolo” commenta Marco Bolasco. “Quella di Pino Cuttaia è una storia esemplare è bellissima: una Sicilia di gesti, di terra e di vita. Siamo felici di poter aprire un nuovo sguardo sull’enogastronomia, in Giunti, partendo da Sud con questo progetto che è più di un semplice libro”.

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