Pasticcio salmonato

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 Un’alternativa alle solite lasagne? Si può provare con questa curiosa variante, a base di zucchine e salmone. L’aspetto è sicuramente invitante, come sicuramente anche il gusto. Una via di fuga ai soliti cappelletti in brodo di Natale! Da Francesca del blog Fimmina cuciniera, il pasticcio salmonato. La ricetta partecipa al contest di Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto

 
COSA SERVE: (x 4 persone)

3 fogli di lasagne fresche all’uovo
2 zucchine genovesi
150 gr di ritagli di salmone affumicato
grana padano grattuggiato q.b
olio
500ml di besciamella già pronta
latte q.b

ALL’OPERA:

Lava le zucchine, tagliale a rondelle sottili e passale in padella con un pò d’olio, salale. Apri la confezione di besciamella, e mettila a scaldare in un pentolino, se risulta troppo densa aggiungi un pò di latte e continua a mescolare (attenzione non deve bollire). Adesso prendi  una pirofila da 4 porzioni olea il fondo e velalo con un pò di besciamella, forma uno strato di pasta e prosegui con le zucchine, i pezzetti di salmone, la besciamella e il grana. Prosegui con gli altri strati fino ad esaurire gli ingredienti  e completa con il grana. Inforna a metà forno, preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Ps: se i fogli di pasta sono troppo grandi, riducili, perchè durante la cottura tendono a sollevarsi verso l’alto.
Consiglio: è ottima fatta il giorno prima.

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