PARMIGIANO REGGIANO, UNA FORMA DI SOLIDARIETÀ

0
1224

Cia Toscana e Agricultura.it, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e con Cia Emilia Romagna, organizzano un modo concreto per dare una mano e mostrare solidarietà ai caseifici e agli allevatori emiliani pesantemente colpiti dal sisma. È possibile prenotare e comprare il Parmigiano Reggiano prodotto e stagionato nelle zone del terremoto (M.Ma.)


Il terremoto di maggio ha sconquassato tutto. Ha distrutto vite, ha divelto chiese, abitazioni, spazzato via i risparmi di una vita. Molte aziende sono andate distrutte nel cuore lavorativo pulsante d’Italia. E l’Emilia, patria del Parmigiano Reggiano, paga anche la distruzione di caseifici e dei magazzini di stagionatura, così come denuncia il Consorzio del formaggio più famoso del Paese. 24 scosse di terremoto tra il 20 e il 29 maggio hanno causato il crollo di formaggio in 4 strutture in provincia di Mantova, 2 in provincia di Modena, 6 in provincia di Reggio Emilia, danni con problemi di agibilità ad un caseificio in provincia di Mantova e 3 in provincia di Modena. 608 mila le forme totali coinvolte nelle scosse, di cui (di cui circa 300 mila sono danneggiate, pari al 10% della produzione). Costano fino a 420 euro ciascuna (se stagionate per 24 mesi) e il Consorzio del Parmigiano Reggiano stima un danno di circa 80 milioni di euro.

Aiuta anche tu la popolazione emiliana.
PROCEDI ALL’ORDINE E ALL’ACQUISTO DEL PARMIGIANO REGGIANO delle zone del terremoto dell’Emilia. 
Il Parmigiano Reggiano dell’iniziativa “Una forma di solidarietà” promossa da Cia Toscana e Agricultura.it è stato prodotto dalla Coop Casearia Castelnovese con sede a Castelnuovo Rangone (Modena).
È possibile prenotare pezzi da 1 kg sottovuoto:
– Stagionatura 12/14 mesi = 11,40 €/kg

– Stagionatura 20/22 mesi = 13,40 €/kg

Per prenotare l’acquisto di Parmigiano Reggiano “solidale” ed effettuare il pagamento ci si può recare direttamente presso le sedi provinciali e territoriali della Cia presenti in tutta la Toscana: 

CIA AREZZO VIA B. D’ANGHIARI 27/31 Arezzo – arezzo@cia.it Tel.0575-21223
CIA FIRENZE E PRATO VIA I. NARDI 39 Firenze – fi.info@cia.it Tel.055-233801
CIA GROSSETO VIA MONTEROSA 178 Grosseto – 
ciagrosseto@cia.grosseto.it  Tel.0564-452398
CIA LIVORNO PIAZZA MANIN 4 Livorno – 
livorno@cia.it Tel.0586-899740
CIA LUCCA VIA S. GIORGIO 67 Lucca – 
lucca@cia.it Tel.0583-58951
CIA MASSA CARRARA VIA GENERALE TELLINI 20
Pontremoli-massacarrara@cia.it tel.0187-830073
CIA PISA VIA MALASOMA 22 Ospedaletto – 
pisa@cia.it Tel.050-974065
CIA PISTOIA VIA E. FERMI 1 Pistoia – 
pistoia@cia.it Tel.0573-535401
CIA SIENA VIALE SARDEGNA 37 Siena – 
ciasiena@ciasiena0.it Tel.0577-203711

OPPURE: invia una mail a Cia Toscana a ciatoscana@cia.it – Per info: Tel.055-2338911 specificando le quantità e la tipologia del Parmigiano Reggiano che si intende acquistare. Inserire i propri dati per la spedizione e allegare l’avvenuto pagamento effettuato sul cc. bancario di CIA TOSCANA – IBAN: IT86F0103002858000000144574 presso l’Agenzia 57 della Banca Monte dei Paschi di Siena. Per il ritiro recarsi direttamente alle sedi provinciali della Cia della Toscana.

TEMPI DI CONSEGNA – La Cia Toscana effettuerà due ordini iniziali: le prenotazioni devono pervenire entro martedì 12 giugno (per il primo invio); ed entro venerdì 22 giugno (per il secondo invio). Nella settimana successiva ad ogni ordinazione sarà possibile ritirare il prodotto presso la sede Cia provinciale a voi più vicina (info: Tel.055-2338911).

Marcello Malta

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui