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In Sicilia la filiera è cortissima: grazie al web

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I siciliani hanno recepito il messaggio forte e chiaro: il prodotto a chilometro zero non soltanto è il futuro di un’economia traballante come mai prima d’ora, ma anche un vero patrimonio da salvare. E l’agroalimentare approda al web e ai social network per far bella mostra di sè nella rete, come fa da secoli sulle nostre tavole (A.Ve.)

Olio d’Oliva: Delizie alle mele

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 Biscotti molto accattivanti, dal cuore morbido di crema e mele: più che biscotti dei veri e proprio dolci dunque che Gioppa, ideatrice del blog Olio d’Oliva, ci proprone per queste feste e che danno l’acquolina in bocca. Non a caso la sua creatrice li ha chiamati “Delizie”.

Da Gioppa del blog Olio d’oliva  le delizie alle mele partecipano al contest di Pecorella di Marzapane, in collaborazione con il giornale Scelte di Gusto

Nella cucina di Laura: Speculoons

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Laura ci porta oltre confine con dei biscotti dal nome buffo e sicuramente curioso che sono un “piatto forte” della tradizione dolciaria Belga in tempo di Natale e feste. Oltre alla ricetta, anche le curiosità sull’origine di questo strano nome.

Gli speculoos di Laura del blog Nella cucina di Laura partecipano al contest di Pecorella di Marzapane, in collaborazione con il giornale Scelte di Gusto

In vista di Expo 2015 al via progetti di educazione alimentare

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Progetti di educazione alimentare legati all’Expo 2015 finanziati dalla Regione Lombardia. I nomi sono accattivanti, il contenuto sano e goloso già sulla carta, sono le idee che il territorio con enti e istituzioni ma non solo mette in campo sin da ora per promuovere in modo utile e curioso il patrimonio della tradizione locale per l’evento del 2015 (P.Pi.)

Olio: Sicilia in controtendenza nazionale con l’aumento del 10% della produzione per il 2011

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Se il dato sarà confermato la Sicilia potrà ritenersi abbastanza fotunata. Cresce, infatti, del 10% rispetto allo scorso anno, in controtendenza sul dato nazionale, la produzione di olio attesa nell’Isola in occasione della prossima campagna olearia. Questo dato è stato diffuso dall’Ismea, l’Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare, in collaborazione con Cno, il Consorzio nazionale olivicoltori e Unaprol, Consorzio olivicolo italiano. (A. Fi.)

Belle di Padella: I tortellini, ovvero il post del cuore

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Mari e Fiorella, sorelle venete appassionate di cucina, ci presentano una tra le più classiche ricette di Natale: i tortellini. Spesso acquistati frettolosamente in busta, esprimono il meglio della tradizione quando preparati in casa, magari davanti al crepitio di un camino ed alle luci intermittenti dell’albero. Questo è Natale….

I tortellini fatti in casa di Mari e Fiorella del blog Belle di padella

Oggipanesalamedomani e i preferiti di Vianne in versione blancs et noirs

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Sonia ci propone un’insolita ricetta di un dolce veramente accattivante che sicuramente non mancherà di destare grande curiosità: di fattura francese, i Mendiants – bianchi o neri – partecipano al Contest di Natale di Scelte di Gusto e Pecorella di Marzapane.

I mendiants fondenti e bianchi di Sonia del blog Oggi pane e salame domani…

Cucina libri & gatti: Tagliatelle con crema di gamberetti al brandy

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Con questa ricetta Daniela, titolare del blog  Cucina, libei & Gatti, partecipa al Contest di Natale di Scelte di Gusto e Pecorella di Marzapane. Un piatto goloso e gustoso: un evergreen per tutte le stagioni, ben gradito anche durante le festività.

Le tagliatelle con crema di gamberetti al brandy di Dani del blog Cucina libri e gatti

La Dolce Vita: Canederli Alla Rapa Rossa

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Francy, titolare del blog Dolce Vita, ci propone una rivisitazione di una ricetta del nord: i Canederli. Il loro colore rosso, effetto della rapa, li intona perfettamente alle tinte del Natale. Per una tavola a tema. Con questa ricetta Francy partecipa al Contest di Natale di Scelte di Gusto e Pecorella di Marzapane.

Da  Francy del blog La dolce vita i   canederli alla rapa rossa

.Un biscotto al giorno: Biscotti all’arancia

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Monica, titolare del blog Un biscotto al giorno, ci propone delle semplici frolle aromatizzate agli agrumi. Perfette durante i giochi di società, o come intermezzo tra un tiepido pisolino ed una riunione pomeridiana, così tipiche delle feste natalizie. I Biscotti all’arancia partecipano al Contest di Natale di Scelte di Gusto e Pecorella di Marzapane, “Tu cucini. Scelte di Gusto ti premia”.

I biscotti all’arancia di Monica del blog Un biscotto al giorno