Ingredienti:
• 1 l di latte intero
• 100 g di zucchero semolato
• 100 g di farina 00
• mezza bacca di vaniglia
• 1 arancia
• 2 cucchiai di zucchero di canna;
• 1 cucchiaino di cannella
• la scorza dell’arancia
Procedimento:
Per cominciare portiamo il latte in ebollizione e togliamolo subito dal fuoco, mescoliamo in una ciotola il resto degli ingredienti piano piano e aggiungiamo il latte a filo facendo attenzione a non creare grumi, a questo punto rimettiamo il tutto sul fuoco e lasciamo addensare, bagniamo di acqua fredda lo stampo versiamo il composto e lasciamo raffreddare per almeno due ore in frigo.
Per ultimo in un’ampia padella mettiamo le fette di arance lo zucchero e la cannella e lasciamo caramellare, sformiano il budino serviamo su di un piatto da portata adagiamoci sopra le arance , grattuggiamoci sopra la buccia dell’arancia, spolveriamo con un altro pochino di cannella e serviamo.
Francesca Merlino