Insalata d’aragosta

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Buongiorno a tutti. Dopo qualche giorno di meritato riposo nella mia villa al mare eccomi di nuovo fra voi. Quello che mi piace della mia villa e’ che a meno di 5 minuti di strada a piedi, la mattina, puoi scendere al piccolo porticciolo e direttamente dai pescherecci che attraccano comprare il pesce appena pescato. Proprio ieri ho preso queste splendide aragoste fresche e ho preparato la regina delle insalate.
Ingredienti per 5-6 persone:
4 aragoste
500 g di pomodoro lungo per insalata
5-6 pomodori datterini
4 uova bio sode
10 olive verdi condite Siciliane
1 cipolla rossa di tropea
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
1 cucchiaio di senape di Digione
Lavate bene sotto l’ acqua corrente le aragoste e lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti. Passato il tempo di cottura levatele dalla pentola, privatele del carapace e tagliatele a pezzetti. In una insalatiera capiente unite all’ aragosta il pomodoro tagliato a rondelle, la cipolla di tropea cruda tagliata a fettine sottili, le uova sode tagliate a pezzetti, le olive denocciolate e i capperi che avrete precedentemente dissalato. Preparate il condimento per l’ insalata mescolando all’ olio evo la senape di Digione e i fiocchi di sale (o sale grosso). Versate sopra l’ insalata l’ emulsione di olio e senape e mescolatela delicatamente. Buon appetito con la regina delle insalate ^_^

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