Di ricette ne parteciperanno sicuramente moltissime ed io ho pensato che avrete sicuramente bisogno di un digestivo degno di questo nome, giusto??? Ci vuole qualcosa di forte e quindi vi propongo gli zuccherini digestivi!!! Sono davvero una bomba e la digestione sarà rapida : avete presente l’idraulico liquido??? ecco…più o meno così! Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana Pecorella di Marzapane
Gli zuccherini digestivi di Deborah del blog Creare con lo zucchero
INGREDIENTI:
Zucchero in zollette
Alcool puro a 95 vol.
Aromi a piacere
Il lavoro è semplicissimo, prendete dei vasetti ( i 4 stagioni vanno benissimo ), adagiate le zollette in ordine in maniera da farne stare il più possibile, aggiungere gli aromi ( io ho messo anice stellato, radice di liquirizia e la buccia senza il bianco di un mandarino ) e versare l’alcool fino a coprire il tutto. Io ho aggiunto una puntina , utilizzando uno stuzzicadenti appena intriso, di colorante in gel per conferirgli un aspetto più gradevole 😉
Per gustarli al meglio andrebbe messa una zolletta su di un cucchiaino e incendiata per qualche secondo , giusto per togliere un pò di alcool, ma i più temerari possono anche mangiarsela così! Io vi dicono che le hanno provate così e mi hanno detto che sono fortissime ma buone e davvero digestive.
Beh, non vi resta che provare.
Baci a tutte e a prestissimo.