Gli zuccherini digestivi

0
1823

Di ricette ne parteciperanno sicuramente moltissime ed io ho pensato che  avrete sicuramente  bisogno di un digestivo degno di questo nome, giusto??? Ci vuole qualcosa di forte e quindi vi propongo gli zuccherini digestivi!!! Sono davvero una bomba e la digestione sarà rapida : avete presente l’idraulico liquido??? ecco…più o meno così! Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana Pecorella di Marzapane

Gli zuccherini digestivi di Deborah del blog Creare con lo zucchero

Queste foto si riferiscono alle tre aromatizzazioni utilizzate per dei pensierini fatti a Natale e sono Anice, Liquirizia e Mandarino.La preparazione è alquanto semplice e veloce, bisogna soltanto avere la pazienza di aspettare che gli zuccherini assorbano tutto il sapore degli aromi in cui sono stati infusi e quindi almeno 15gg…poi più si aspetta meglio è 😉

INGREDIENTI:
Zucchero in zollette
Alcool puro a 95 vol.
Aromi a piacere

Il lavoro è semplicissimo, prendete dei vasetti ( i 4 stagioni vanno benissimo ), adagiate le zollette in ordine in maniera da farne stare il più possibile, aggiungere gli aromi ( io ho messo anice stellato, radice di liquirizia e la buccia senza il bianco di un mandarino ) e versare l’alcool fino a coprire il tutto. Io ho aggiunto una puntina , utilizzando uno stuzzicadenti appena intriso, di  colorante in gel per conferirgli un aspetto più gradevole 😉
Per gustarli al meglio andrebbe messa una zolletta su di un cucchiaino e incendiata per qualche secondo , giusto per togliere un pò di alcool, ma i più temerari possono anche mangiarsela così! Io vi dicono che le hanno provate così e mi hanno detto che sono fortissime ma buone e davvero digestive.
Beh, non vi resta che provare.
Baci a tutte e a prestissimo.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui