Buongiorno e buon mercoledì, anche questa settimana il dolce è arrivato tardi ma l’importante che è arrivato, vi ricordate quando vi ho proposto il miele di fichi???? ecco una ricetta dove lo si può usare, sinceramente non lo avevo mai utilizzato in una ricetta di biscotti, ma devo ammettere che è stata un’ottima scoperta, i biscotti sono venuti buonissimi. Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana del blog Pecorella di marzapane, vi lascio augurandovi una buona giornata un abbraccio Fabiola.
Da Fabiola del blog Olio e aceto
Frollini con il miele di fichi
Ingredienti per 4 persone:
300 Gr di farina00 100
Gr di zucchero
100 Gr di Burro
½ bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 tazzina di latte
3 cucchiai da tavola di miele di fichi
Per decorare:
Granella di zucchero
Come prima cosa preparate la frolla, in una ciotola unite tutti gli ingredienti, lavorate per bene l’impasto fino che non otterrete un composto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 20 minuti. Con la spara biscotti fate i frollini, aggiungete lo zucchero ed infornate a 180° per 15 minuti.