Il Magliocco Igp Calabria,un rosso da uve selezionate dell’omonimo vitigno autoctono, uno dei più antichi della regione,il Timpa del Principe,un IGP Calabria,bianco,nato da due autoctoni, Greco e Montonico ed il Serra delle Ciavole, Aglianico in purezza saranno protagonisti della serata siculo-calabra che avrà luogo il 26 settembre nelle terrazze del Living Restaurant La Rinascente (A.Zi.)
Lancia un metaforico “ponte sullo stretto” il maestro Peppe Giuffrè che promette un viaggio emozionale alla scoperta dei piatti della tradizione. “Un viaggio che – come sottolinea la sommelier Francesca Tamburello che, insieme a Giuffrè, cura l’evento – sarà accompagnato da vini simbolo della Tenuta di Ferrocinto,dal nome della villa patrizia a forma di fortino fatta erigere nel 1847, situata nella zona collinare ai piedi del Pollino, con una naturale vocazione all’impianto di vitigni di ottima qualità sin dal 1855”.
Anche i prodotti della tradizione casearia calabrese dell’azienda agricola Campoverde, con il Caciocavallo Silano DOP ed il Nerone faranno la loro parte in questa serata che ha come special partner Guido Falgares, presidente dell’’Union Européenne des gourmets-Italia. Un’occasione per un viaggio enogastronomico nella vicina Calabria che sarà un’alchimia tra vino, cibo ed anche teatro con uno “show-cooking” a cura dell’attore palermitano, Salvo Piparo.
Arianna Zito