Buongiorno e buon mercoledì, eccomi questa mattina con una ricetta leggera e semplice da preparare, il caldo non ci lascia quindi l’unica soluzione è preparare dei piatti freddi, può essere un antipasto ma anche una cena, dipende dai vostri gusti. Vi lascio alla ricetta augurandovi una splendida giornata.
Ingredienti per 8 coni:
- 16 cucchiai di parmigiano
- 2 carote
- 2 patate medie
- 1 scatoletta di tonno
- Sale
- Pepe nero
- Olio d’oliva
- Glassa di aceto balsamico
- Come prima cosa fate riscaldare una padella antiaderente, mettete al centro un coppa pasta, piccolo, e mettere due cucchiai di parmigiano, farlo sciogliere e togliete la padella del fuoco, fate raffreddare per qualche minuti, sformate e date la forma di cono alla sfoglia di parmigiano, io ho usato lo stampo per fare i cannoli piccoli, riponete in frigo. Proseguite finchè non avete realizzato tutti i coni, a parte, tagliate le carote e le patate a tocchetti, dopo averle lavate e pelate. Fate bollire dell’acqua in un pentolino e fate cuocere prima le carote, e poi a parte le patate, scolatele e fate raffreddare, versate in una ciotola, unite il tonno, condite con sale, pepe nero ed un filo d’olio, mescolate per bene. Riempite i coni e servite con la glassa di aceto balsamico per decorare.