Carnevale e oltre: uno spettacolo spettacolare, di scena a Palermo

0
1467

A Palermo il Carnevale incontra la poesia, le bollicine e la mitica cassata siciliana: al Living Restaurant de La Rinascente di Palermo un appuntamento da non perdere, nel giorno di San Valentino. Il programma dei prossimi appuntamenti del Carnevale itinerante dello Chef Peppe Giuffrè.

E’ partito ill 12 febbraio ed andrà avanti sino  al 26 dello stesso mese il road show “CARNEVALE…E OLTRE”. L’evento, partito dalla Sicilia, coinvolgerà Napoli, la Puglia e il Veneto. Il tema di quest’anno è quantomai interessante : “Dolci e Poeti d’Italia”. Guests stars per questo teatro itinerante del gusto: Peppe Giuffrè, Michele Potenza e Peppe Zullo.


Anche quest’anno carnevale è alle porte con le maschere gommose prodotte in Cina sulle bancarelle degli ambulanti, i soliti carri allegorici raffiguranti i politici e le brasiliane in sovrappeso che cercano rimedio per indossare i loro succinti costumi. E così, mentre ad ogni angolo si presentano le solite corbellerie, stravaganze scopiazzate e pro-loco avide di contributi istituzionali che annunciano eventi senza realizzarli; mentre, insomma, in giro ci sono, frittole, galani e identità spalmate su un gusto che trasforma tutto in melassa, l’unico rimedio, da sette anni, che detta la tendenza della “good life” è uno solo: “CARNEVALE…e oltre” che esalta i sette sensi, inventa delizie da gran gourmet e affina il sesto senso dei wine lover, in collaborazione con SPUMANTI D’ITALIA .
Le tappe dell’inziativa, quest’anno dedicata ai “Dolci e Poeti d’Italia”, dopo la partenza lo scorso 12 febbraio ad Alcamo, saranno il 14 febbraio ore 18.00 – Palermo – Living Restaurant-La Rinascente di via Roma. Nelle due città siciliane rivivono gli immortali versi dei Poeti della scuola Siciliana, con un omaggio a Federico II, Jacopo da Lentini e Ciullo d’Alcamo accompagnati dai dolci di Casa Giuffrè. Il patron di quest’ultima, Peppe Giuffrè, guest star della serata, presenterà infatti la sua ” Spuma ai petali di rosa” e le “Cassate imperiali”. In questa prima fase verrà anche presentato il progetto relativo al tanto atteso Museo del Cibo.
– Il 16 febbraio, presso l’aula magna dell’Università degli Studi di Napoli “Suor Orsola Benincasa”, si continuerà con uno spettacolo unico: un omaggio a Leopardi, notoriamente goloso di confetti e vini vulcanici e a Vittoria Colonna, una delle poche donne della letteratura italiana. Qui con “Croccantini infiniti” e “Praline Universali”, sarà Michele Potenza ( Chef della “Prova del cuoco”) ad intrattenere gli ospiti.
– Il 21 febbraio si torna in Sicilia, dove, presso il Polo Umanistico di Erice dalle ore 16.30, i pasticceri della Vetta e gli alunni degli Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera di Erice, “Ignazio e Vincenzo Florio”, e di Marsala, “Abele Damiani”, in compagnia di Michele Potenza, presenteranno la “Genovese di Erice” in abbinamento al Moscato Ericino.
– Il 22 febbraio l’evento itinerante si trasferirà a Jesolo. Qui verrà presentato il “Personal Spritz”. Durante lo spettacolo ad ogni partecipante, seguendo i dettati astrologici, verrà assegnato il proprio spritz. E’ prevista anche la realizzazione di uno spritz al cioccolato dedicato al più famoso libertino di tutti i tempi: Giacomo Casanova, che fece della sua vita un’Odissea della gioia e un’ Iliade della seduzione.
– Ad Erice si tornerà anche il 25 febbraio. A piazza Umberto, infatti, si parlerà di “Cibus & Venus e Poesia per poi tuffarsi nel passato con una sfilata di maschere d’epoca, degustare i dolci di Venere prodotti dai pasticceri ericini che si cimenteranno in una esibizione gastronomica e concludere con i “Versi dal Balcone”.
– “Carnevale…e oltre” si concluderà il 26 febbraio in Puglia con una tappa dedicata a Virgilio. Nelle ” Cucine Celesti”, vera Università del Gusto ideata e creata da Peppe Zullo, verranno presentati pani imperdibili al mosto d’uva, al miele di cardo, ai fichi secchi e tante altre prelibatezza per Gran Gourmet.

Scelte di Gusto è stato scelto come partner media dell’iniziativa.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui