Capesante scomposte con salsa di corallo all’aglio

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Vado di corsa…. saro fissata con le capesante e vero… in questo periodo è già la seconda ricetta che posto… ma mi serviva un’idea veloce e originale. Vi assicuro anche buona…..visto che la cavia della famiglia non ha esitato ad assaggiarla.

 

Così ho raccolto la sfida del blog Pecorella di Marzapane ed ecco il piatto è servito.

Ingredienti:

2 capesante freschissime
1 patata
2 spicchi di aglio
olio evo delicato
sale, pepe
prezzemolo per guarnizione

Preparazione:

Intanto che mettete a lessare la patata, sbianchite gli spicchi di aglio, lessandolo e cambiando l’acqua per ben tre volte. A parte cuocete a vapore per pochi minuti il solo corallo (parte rossa) delle capesante, poi mettetelo in un mortaio e riducetelo a crema con l’aglio sbianchito e l’olio extravergine d’oliva.
Scaldate una piastra fino a renderla ben rovente e cuocete per circa un minuto per parte la polpa bianca.
Componete il piatto e servite spolverizzando con sale e pepe e un filo di olio evo.

Con questa ricetta partecipo alla sfida di Tiziana del blog Pecorella di Marzapane per la sfida “Chef per un mese” e Scelte di gusto

Chef_per_un_mese.jpg

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