Tronchetto Di Natale… Alternativo

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Sono andata in un centro commerciasle l’altro fine settimana,e tutto d’un tratto mi sono resa conto che tra poco sara’ NATALE, Decorazioni Natalizie da tutte le parti….Comunque queste decorazioni hanno comunque acceso il mio entusiasmo per le feste,cosi’ ho preparato questo tronchetto di Natale un po’ diverso da quello visto e rivisto…insomma un’ alternativa.Soprattutto se per casa girano bambini .Un dolce semplicissimo per stupire un po i piu’ piccolini. Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto

Da  Francy del blog La dolce vita, il tronchetto di natale

INGREDIENTI:

PER IL PAN DI SPAGNA:

250 GR DI FARINA 00

250 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO

6 UOVA

1 BUSTINA DI VANILLINA

1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER LA FARCIA AL CIOCCOLATO:

2 UOVA

4 CUCCHIAI DI CACAO DOLCE

2 CUCCHIAI DI MARASCHINO

4 CUCCHIAI RASI DI FARINA

4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

500 ML DI LATTE

PER LA COPERTURA:

250 GR DI MASCARPONE

100 ML DI PANNA ZUCCHERATA

100 GR DI ZUCCHERO AL VELO

ESSENZA VANILLINA QB

6 MERINGHEPROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la crema al cacao,in una casseruola rompete le uova e unite lo zucchero,mischiate fino a schiarirle.Unite il cacao,la farina e il maraschino,girando continuamente per non creare grumi.Per ultimo versate il latte poco alla volta fino al completo assorbimento.Mettete su fuoco basso e continuando a girare continuamente, aspettate che si addensi e togliete dal fuoco.

Preparate ora il pan di spagna,mettendo le uova e lo zucchero a lavorare a massima velocita’ in una planetaria,fino a che il composto scriva.A questo punto unite la vanillina e la farina setacciata unendola poco per volta con una spatola,con movimenti che vadano dal basso verso l’alto.Stendete un foglio di carta forno bagnata e strizzata su una placca da forno e versate il composto.Fate cuocere a 200° per 20 minuti.Bagnate uno straccio pulito e strizzatelo,a cottura ultimata del pan di spagna,rovesciatelo sullo straccio e aiutandovi con questo eliminate la carta forno.Spalmate la crema al cacao su tutto un lato e sempre con l’aiuto dello straccio arrotolate.Sigillate il rotolo con la pellicola e riponete in frigo.Per ultimo preparate la crema al mascarpone,in una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero al velo e lavorateli con una frusta elettrica.Unite l’essenza alla vanillina e la panna.Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.

Riprendete il vostro rotolo e ricopritelo con la crema al mascarpone usando una spatola.Sbriciolate le meringhe e decorate con biscotti a forma di pinguini o quello che piu’ vi piace.

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