Il pesce spada da noi in Calabria si trova freschissimo ed in pescheria lo tagliano anche a fettine sottilissime tali da poter fare questi ottimi spiedini impreziositi nel sapore e nella presentazione a tavola dalle foglie di limone…
INGREDIENTI
per 3 persone
- 12 fettine sottilissime di pesce spada fresco
- panatura profumata
- qualche fogliolina di menta
- olio e.v.o.
- origano
- la buccia grattuggiata di mezzo limone
- pepe nero
- un pizzico di sale
- 6 foglie di limone
- PROCEDIMENTO
In una ciotola aggiungete a qualche manciata di panatura profumata l’olio, un pizzico di origano e di pepe nero, qualche fogliolina di menta spezzettata, la buccia grattuggiata di mezzo limone ed il sale e mescolate fino ad avere un composto morbido.
Sopra ogni fettina di pesce spada mettete un pò del composto preparato ed arrotolatela a formare degli involtini che infilzerete negli spiedini di legno. Da una fettina si possono ricavare tre involtini tagliandoli dopo averla arrotolata. Si mettono 4-5 involtini per ogni spiedino. Racchiudete ogni spiedino tra 2 foglie di limone lavate ed asciugate ed infilzatele con lo spiedino o con uno stuzzicadenti se non riuscite a farle stare aderenti (lo spiedino con i 4 involtini si trova al centro, racchiuso tra le due foglie).
Grigliate sulla piastra o meglio sul barbecue se avete la fortuna di poterlo fare e serviteli caldi…buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest