Spiedini di pesce spada in foglia di limone

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Il pesce spada da noi in Calabria si trova freschissimo ed in pescheria lo tagliano anche a fettine sottilissime tali da poter fare questi ottimi spiedini impreziositi nel sapore e nella presentazione a tavola dalle foglie di limone…

INGREDIENTI

per 3 persone

  • 12 fettine sottilissime di pesce spada fresco
  • panatura profumata
  • qualche fogliolina di menta
  • olio e.v.o.
  • origano
  • la buccia grattuggiata di mezzo limone
  • pepe nero
  • un pizzico di sale
  • 6 foglie di limone
  • PROCEDIMENTO

In una ciotola aggiungete a qualche manciata di panatura profumata l’olio, un pizzico di origano e di pepe nero, qualche fogliolina di menta spezzettata, la buccia grattuggiata di mezzo limone ed il sale e mescolate fino ad avere un composto morbido.

Sopra ogni fettina di pesce spada mettete un pò del composto preparato ed arrotolatela a formare degli involtini che infilzerete negli spiedini di legno. Da una fettina si possono ricavare tre involtini tagliandoli dopo averla arrotolata. Si mettono 4-5 involtini per ogni spiedino. Racchiudete ogni spiedino tra 2 foglie di limone lavate ed asciugate ed infilzatele con lo spiedino o con uno stuzzicadenti  se non riuscite a farle stare aderenti (lo spiedino con i 4 involtini si trova al centro, racchiuso tra le due foglie).

Grigliate sulla piastra o meglio sul barbecue se avete la fortuna di poterlo fare e serviteli caldi…buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest

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