360 g di Spaghetti
aglio 1 spicchio
olio evo quanto basta
peperoni rossi 800g
capperi 2 cucchiai
Olive nere una manciata
3 filetti di acciughe salate
Prezzemolo e basilico per guarnire.
Preparazione della pasta
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare per 40 minuti i peperoni disposti su una teglia rivestita con carta forno. A cottura ultimata toglierli e porli in un sacchetto di plastica. Quando la pelle si sarà sollevata spellateli e frullateli fino ad ottenere una crema.
In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato con i filetti di acciughe le olive denocciolate, i capperi e e rosolate per qualche minuto. Aggiungere la crema di peperoni e il basilico, quindi fare cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolare e finire la cottura in padella con la crema dei peperoni.
Spegnere il fuoco e mantecare con un altro pò di olio a crudo e basilico fresco spezzettato con le mani a piacere. A me piace finire con una grattugiata di pecorino o parmigiano.
E buon appetito con questo splendido piatto di Spaghetti.
Massimo Vito Magistà