Spaghetti di grano duro con crema di peperoni rossi, olive e capperi

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spaghetto-oliveIngredienti per 4 persone:

360 g di Spaghetti

aglio 1 spicchio

olio evo quanto basta

peperoni rossi 800g

capperi 2 cucchiai

Olive nere una manciata

3 filetti di acciughe salate

Prezzemolo e basilico per guarnire.

 

Preparazione della pasta

Preriscaldare il forno a 200 gradi e  infornare per 40 minuti  i peperoni disposti su una teglia rivestita con carta forno. A cottura ultimata toglierli e porli in un sacchetto di plastica. Quando la pelle si sarà sollevata spellateli e frullateli fino ad ottenere una crema.

In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato con i filetti di acciughe le olive denocciolate, i capperi e e rosolate per qualche minuto. Aggiungere la crema di peperoni e il basilico, quindi fare cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente  in acqua salata, scolare e  finire la cottura in padella con la crema dei peperoni.

Spegnere il fuoco e mantecare con un altro pò di olio a crudo e basilico fresco spezzettato con le mani a piacere. A me piace finire con una grattugiata di pecorino o parmigiano.

E buon appetito con questo splendido piatto di Spaghetti.

 

Massimo Vito Magistà

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