Tutto pronto ormai per l’atteso evento “Sicily in finger“, un cocktail aperitivo nel corso del quale alcuni fortunati palermitani avranno la possibilità di degustare, in accompagnamento ad altre delizie dello street food e del finger food palermitano, la regina di tutte le preparazioni: la caponata. Ma una caponata un po’ diversa, un po’ ” gourmet”. Nel saloni di Villa Boscogrande, il prossimo 25 gennaio a partire dalle 18,30, lo chef Fulvio Papagallo presenterà infatti la sua personale idea di caponata di melanzane – come nella più solida tradizione siciliana – ma arricchita con pesce spada affumicato, a conferirle il tocco gourmet. Un prodotto realizzato con metodi artigianali che si colloca in una nicchia riservata ai veri connoisseurs che apprezzino le rivisitazioni senza stravolgimenti: ” Ho studiato per alcuni anni questa preparazione – dice Papagallo – ” un prodotto non facile per alcuni versi dato che l’aggiunta del pesce spada affumicato ha comportato modifiche sostanziali alle tecniche di lavorazione e soprattutto alle modalità di conservazione. Ma sono felice che il mio progetto sia finalmente giunto in porto, e confido nel consenso dei palermitani – amanti indiscussi della caponata – che sapranno apprezzare il mio prodotto. Sarà una bellissima serata in cui avremo modo di scambiare opinioni e pareri confrontandoci sulla meravigliosa gastronomia siciliana“. La serata, organizzata in collaborazione con Villa Boscogrande e con il giornale on line di enogastronomia sceltedigusto.it, è sold out già da una settimana, a testimonianza del grande interesse del pubblico verso le tradizioni ed i prodotti di alta gamma, volano indiscusso dell’economia interna siciliana.