Seppie ripiene croccanti

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Quando ho letto il contest di Tiziana e gli ingredienti della sporta di questo mese: arancia, uovo e sale ho cominciato a pensare come potevo abbinarli. Pensa e ripensa sono arrivata ad un piatto salato: seppie ripiene croccanti. Ho utilizzato il succo dell’arancia per bagnare la mollica del pane, mentre la scorza l’ho utilizzata parte per profumare il pangrattato e parte per profumare il ripieno composto dai tentacoli tagliati a pezzetti, il pane bagnato nel succo di arancia e profumato dalla menta e dal prezzemolo.

Ingredienti: 2 seppie pulite non tanto grandi 50 g di mollica di pane 70 g circa di pangrattato 1 uovo 1 arancia possibilmente non trattata 1 ciuffo di prezzemolo alcune foglie di menta olio extra vergine di oliva sale pepe nero

Preparazione: Si mette a bagno la mollica di pane per 10 minuti nel succo dell’arancia spremuta. La buccia dell’arancia si gratta e si mette da parte. Si puliscono le seppie eliminando gli occhi e il beccuccio. Si lavano bene e si tagliano i tentacoli a pezzetti. Si mettono in una ciotola, si unisce la mollica strizzata, parte della scorza grattata dell’arancia, il prezzemolo, la menta, il pepe nero e il pizzico di sale. Si riempiono le seppie con il composto. Si immergono le seppie nell’uovo sbattuto con un po’ di sale, pepe nero, poi si passano nel pangrattato a cui è unita la restante scorza grattata di arancia. Si ripassano nell’uovo e di nuovo nel pangrattato. Si ripete l’operazione per altre due volte. Si fa riscaldare l’olio extra vergine di oliva, s’immergono le seppie, si fanno dorare per bene da tutte le parti. Si scolano e si fanno asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Una volta asciutte si servono calde.

 

 

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