Scaloppine di pollo alla birra con rosti di patate

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Image and video hosting by TinyPicBuondì! Caldo, un pò dai, non pensiamoci e godiamoci l’estate….oggi vi ripropongo nuovamente le scaloppine. Le sto provando in tutti i modi e con diversi contorni, la carne bianca mi mancava, ho provato la panatura con la farina di riso, ottima, leggera e croccante, i rosti li conoscete tutti si sono adattati perfettamente alla carne, spero che anche questa versione vi piaccia, un abbraccio Fabiola.

Ingredienti:

per deglassare:
  • Birra
per il fondo di cucina:
  • Acqua
  • Brodo vegetale, preparato da me con il bimby
  • Latte
per il contorno:
  • 4 patate medie
  • Sale
  • Olio per friggere
  • Insaporitore per patate Ariosto
Sbucciate le patate e lavatele, grattugiatele in una grattugia dai fori piccoli, salate, fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente, ho usato Risolì, quando è caldo unite le patate a piccoli ciuffetti, cuocete da entrambi i lati, appena sono dorati metteteli a scolare per eliminare l’olio in abbondanza e condite i rosti con l’insaporitore, mettete da parte.  A questo punto, in un pentolino unite acqua e brodo vegetale e mantenete caldo a fiamma bassa, prendete le fettine di pollo, se necessario battetele con un batti carne, infarinatele nella farina di riso, mettete da parte, fate rosolare il burro, unite il pollo e fate rosolare le scaloppine in entrambi lati a fiamma vivace, salate e pepate, mettete da parte. Preparate la salsa, deglassate con la birra, fate evaporare per qualche minuto, unite il brodo vegetale e fate bollire, aggiungete il latte e continuate la cottura finchè non si sia formata una salsetta, irrorate le scaloppine, e servite con i rosti di patate. 

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