
Ingredienti:
- 8 fettine di pollo
- Farina di riso Molino Rossetto
- Sale
- Peperoncino
- Burro
per deglassare:
- Birra
per il fondo di cucina:
- Acqua
- Brodo vegetale, preparato da me con il bimby
- Latte
per il contorno:
- 4 patate medie
- Sale
- Olio per friggere
- Insaporitore per patate Ariosto
Sbucciate le patate e lavatele, grattugiatele in una grattugia dai fori piccoli, salate, fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente, ho usato Risolì, quando è caldo unite le patate a piccoli ciuffetti, cuocete da entrambi i lati, appena sono dorati metteteli a scolare per eliminare l’olio in abbondanza e condite i rosti con l’insaporitore, mettete da parte. A questo punto, in un pentolino unite acqua e brodo vegetale e mantenete caldo a fiamma bassa, prendete le fettine di pollo, se necessario battetele con un batti carne, infarinatele nella farina di riso, mettete da parte, fate rosolare il burro, unite il pollo e fate rosolare le scaloppine in entrambi lati a fiamma vivace, salate e pepate, mettete da parte. Preparate la salsa, deglassate con la birra, fate evaporare per qualche minuto, unite il brodo vegetale e fate bollire, aggiungete il latte e continuate la cottura finchè non si sia formata una salsetta, irrorate le scaloppine, e servite con i rosti di patate.